※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
その他の疑問

ロタワクチンについて定期になっても受けなかった方いらっしゃいますか?…

ロタワクチンについて

定期になっても受けなかった方いらっしゃいますか?

娘が手術で全身麻酔をしたことでロタの受けれる期間が過ぎてしまいそうで手術を優先するか予防接種を優先するか迷ってます。
手術は抜糸の手術なので急ぐわけではないが早めがいいとは言われました。
旦那はロタワクチンは打たなくていいんじゃない?抜糸を優先たら?と言います。

確かに上の息子の時は任意だったので受けなかったんですが、定期になっても受けなかった方いるのかな?と思いまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

ロタは二歳くらいまでの間にかかると重症化します。
抜糸したあとはどのくらいで打てるようになるんですか?🤔

• ひよこ

ひよこ

病院側は4週間はあけてほしいと言われてます。
    そうなると1回目すら20週すぎそうです💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなると、ロタリックスのほうになりますね。。
    打つのは医師とはいえ、やはり結局は親御さん次第ということになりそうですね💦
    わたしの周りには打たなかった人はいませんでしたが、、

• 6月1日
ママリ

突然すみません。
ロタの予防接種、うちもギリギリに気づいて予約したら病気になり入院したりで受けられてなくて…上の子たちは任意でも打ってたので、定期になったのに受けられないというのがショックです💦
過ぎてでも予防接種されましたか?