妊活 排卵検査薬で陽性だったが、基礎体温から排卵後高温期が分からず、妊娠可能性は低いか不安。基礎体温36.7℃台が高温期と知り、平熱は35.6~7℃。 排卵検査薬では26日が陽性でした。 ただ基礎体温でははっきりと分からなかったです💦 排卵後高温期にならないのですが、妊娠してる可能性はひくいですかね? 調べると36.7℃台から高温期となっていたのですが… 元々平熱も35.6~7℃くらいです。 最終更新:2022年6月1日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 妊娠 熱 陽性 高温期 ひよこ(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 36.7度から高温期とは? 平熱も妊娠には無関係ですが。。 6月1日 ひよこ Googleで調べたら書いてあったのみたんです💦 だから高温期はその体温にならないといけないもんだと思っていました! 6月1日 はじめてのママリ🔰 違いますよ😅高温期は人によって違います! 6月1日 ひよこ そうなんですね💦 教えてくれてありがとうございます! 勘違いしていました💦 6月1日 はじめてのママリ🔰 産科の看護師してますが、ひよこさんの低温期の体温から+0.3度以上が高温期です!!元々低温が高い人は36.7度でも高温期にならないです!ただ測り方が合っていてこの基礎体温だとホルモンが足りていないか、、毎月こんな感じなら病院受診されたがいいかと! 6月1日 ひよこ そうなんですね! 知らなかったです💦 妊娠の可能性は低い感じですかね…💦💦 6月1日 はじめてのママリ🔰 測り方があっていれば低いかなと💦 6月1日 ひよこ そうですよね💦 ありがとうございます! 6月1日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
Googleで調べたら書いてあったのみたんです💦
だから高温期はその体温にならないといけないもんだと思っていました!
はじめてのママリ🔰
違いますよ😅高温期は人によって違います!
ひよこ
そうなんですね💦
教えてくれてありがとうございます!
勘違いしていました💦
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが、ひよこさんの低温期の体温から+0.3度以上が高温期です!!元々低温が高い人は36.7度でも高温期にならないです!ただ測り方が合っていてこの基礎体温だとホルモンが足りていないか、、毎月こんな感じなら病院受診されたがいいかと!
ひよこ
そうなんですね!
知らなかったです💦
妊娠の可能性は低い感じですかね…💦💦
はじめてのママリ🔰
測り方があっていれば低いかなと💦
ひよこ
そうですよね💦
ありがとうございます!