※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よかけん
妊娠・出産

西日本在住の妊婦で、天気が悪いと息切れやだるさがあり、エネルギー不足や疲れを感じる方いますか?昨日の運動が翌日に影響するでしょうか?つわりが収まりかけている中、体調が心配です。

西日本にお住まいの方で
妊娠中の方、今日のような天気で
横にならないと息切れやだるさがある方
おられますか?

朝から起き上がれません。
食べれそうなものを食べましたが
エネルギーがないような
眠気、疲れ、身体が重いです。

昨日は1時間くらい歩いたりしましたが
その影響が次の日に出たりしますか?

つわりがやっと落ち着いてきた頃で
こんなにきついかと心配になります。

宜しくお願いします。

コメント

©️✴︎

もともと気圧の変化とかで体調崩しやすくて2人目妊娠から、動けなくなるとしんどいので妊娠中は産婦人科で漢方もらって毎日飲んでます🥺‼︎
最近はヤクルトもはじめてだいぶん体調いいです🫶
だるくてどうしようもない時は子供と一緒にお昼寝の時間とって休憩しながら家事育児してます😊💕

• よかけん

よかけん

私も気圧の変化に左右されやすいつです。漢方を服用されているのですね🥺ちなみに漢方の種類などお分かりですか?
    ヤクルトも良いのでしたら試してみたいと思います😉✨
    そうですね、お昼寝したり休息しながら家事育児しないと疲労が溜まりますよね🥺お互いに気をつけて過ごして梅雨に負けないようにしたいですね🙌🏻✨

• 6月1日
  • ©️✴︎

©️✴︎

その時によって漢方は変えてもらってるのですが、いまは頭痛とかめまいが気になるので釣藤散を出してもらってます🥺‼︎
    だるさとかも良くなります😊
    そうですね‼︎お互い休憩して身体を労わりながら梅雨を乗り切りましょう💕

• 6月2日