コメント
Y.Y
周りの目が気になるなら
自作で
ハウスダストアレルギーで咳しちゃいます。みたいなやつを
服に名札みたいな感じで付けるとかどうですか??
ヘルプマークみたいな感覚で🙆♀️
退会ユーザー
息子がハウスダストアレルギーがあり、グループレッスンのあるピアノを習ってました💡
うちは薬を飲めばある程度おさまるのと、時期によって全く出ないこともあり大丈夫だったのですが、お子さんは薬を飲んでもなかなか治らないってことですよね?💦
私なら、まず先生にに風邪ではなくアレルギーだということを説明して相談し、出席許可が出れば一緒のグループの方に説明すると思います🥺✨そうしないと、このご時世咳が出てる限でずっと休まないといけないことになっちゃうと思うので💦
幼稚園、学校でも風邪の咳とアレルギーの咳は区別されてますし、大丈夫だと思いますけどね🥹
-
退会ユーザー
↑咳が出てる限りずっと〜でした😂🙏
- 6月1日
-
牛乳のみすぎ
そうなんです。薬を飲んでて軽くはなるのですがなかなか症状はなくならずで💦
なるほど、風邪とは区別されてるんですね!
本当に、ずっと休まなきゃなのかな?と心配だったので安心しました✨
相談してみます!
ありがとうございます🥰- 6月1日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
花粉症+副鼻炎+ハウスダスト等ですが(耳鼻科に通ってます)
鼻水が酷い時はSさんと同じくマスクのタグに「花粉症で鼻水が出ています」とかは付けてました。
他の子は読めるかは微妙ですが、多少なりとも分かってもらえればと思い。先生や周りに向けてですね。
-
牛乳のみすぎ
マスクのタグもいいですね!
たしかに、周りの大人に向けてが大事ですね。
ありがとうございます😊✨- 6月1日
牛乳のみすぎ
考えたことありませんでした😳
やってみたいと思います!
ありがとうございます✨