※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛乳のみすぎ
子育て・グッズ

音楽教室で息子のアレルギーが気になります。症状がある時は休ませるべきでしょうか?周りの目が気になります。

習い事をお休みする基準についてご意見ください。

息子はハウスダストアレルギー(ダニ)があり、対策していますがなかなか咳(ひどい時は鼻水も)が収まることはありません。

グループレッスンの音楽教室に通っていますが、みなさんは症状が出ているときは休ませますか?

私としては行かせたいのですが、周りの方の目が気になってしまいます。
よろしくお願いします。

コメント

Y.Y

周りの目が気になるなら
自作で
ハウスダストアレルギーで咳しちゃいます。みたいなやつを
服に名札みたいな感じで付けるとかどうですか??
ヘルプマークみたいな感覚で🙆‍♀️

• 牛乳のみすぎ

牛乳のみすぎ

考えたことありませんでした😳
    やってみたいと思います!
    ありがとうございます✨

• 6月1日

息子がハウスダストアレルギーがあり、グループレッスンのあるピアノを習ってました💡

うちは薬を飲めばある程度おさまるのと、時期によって全く出ないこともあり大丈夫だったのですが、お子さんは薬を飲んでもなかなか治らないってことですよね?💦

私なら、まず先生にに風邪ではなくアレルギーだということを説明して相談し、出席許可が出れば一緒のグループの方に説明すると思います🥺✨そうしないと、このご時世咳が出てる限でずっと休まないといけないことになっちゃうと思うので💦

幼稚園、学校でも風邪の咳とアレルギーの咳は区別されてますし、大丈夫だと思いますけどね🥹

退会ユーザー

↑咳が出てる限りずっと〜でした😂🙏

• 6月1日
  • 牛乳のみすぎ

牛乳のみすぎ

そうなんです。薬を飲んでて軽くはなるのですがなかなか症状はなくならずで💦

なるほど、風邪とは区別されてるんですね!
    本当に、ずっと休まなきゃなのかな?と心配だったので安心しました✨
    相談してみます!
    ありがとうございます🥰

• 6月1日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

花粉症+副鼻炎+ハウスダスト等ですが(耳鼻科に通ってます)
鼻水が酷い時はSさんと同じくマスクのタグに「花粉症で鼻水が出ています」とかは付けてました。

他の子は読めるかは微妙ですが、多少なりとも分かってもらえればと思い。先生や周りに向けてですね。

• 牛乳のみすぎ

牛乳のみすぎ

マスクのタグもいいですね!
    たしかに、周りの大人に向けてが大事ですね。
    ありがとうございます😊✨

• 6月1日