※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこくま
妊娠・出産

破水と水っぽいおりものの区別が難しいです。病院に相談したが、特に問題なしと言われました。状況が不安定です。

破水と水っぽいおりものって区別つきますかね💦
あさから白っぽい色の水のおりものがちょろっと何度か出てるのですが区別が難しいです😥昨日も破水?と思って病院に電話したら電話から1時間何も出なかったら特に受診しなくて良いと言われていて、特に出なかったので連絡はしませんでした!破水なのか尿漏れなのかおりものなのか区別がむずかしいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ナプキンは付けていますか?
破水ならナプキンが、数分でタプンタプンなります!
朝のおむつの状態に近いです😂

• ちょこくま

ちょこくま

結局その後出なかったので違かったのかなと思います😃💦ご回答ありがとうございました!

• 6月1日
まいちゃん☆

母や友達が経験していますが、
破水だと、
とにかくずーっとお股から羊水が出続けて止まらないみたいです🤔
バスタオルをお股に挟んでもバスタオルがビチャビチャになっちゃうと言っていました💡

• ちょこくま

ちょこくま

止まらない感じなんですね!あれから出てないので違かったのかなと思います💦ご回答ありがとうございました😃

• 6月1日
ままり

私破水気がつかなかったです😅
なんか下着めちゃちょぴっと何回変えても濡れるなあ尿漏れやばいなあって思ってて陣痛5分間隔なったので病院に行ったらこれ破水してるよ!いつから?!って慌てて何かいろいろしてくれてました🫠
ほんとちょろちょろーっとですが、ずっと出てる感じでした色は白くはなかったです私の場合かもしれないので白っぽかったら違うとは言えませんが😭
わかりにくくってすみません🙏心配だったら何回でもおいでって言われてたのでかなり気になるようでしたら行ってみてもいいかもしれません!

• ちょこくま

ちょこくま

ずっと出ている感覚なんですね!止まってしまったので違かったのかなと思います💦ご回答ありがとうございました😃

• 6月1日