腹立つ~!ここで吐かせてもらいます。娘のお弁当作るのに、4時半起きじ…
腹立つ~!!ここで吐かせてもらいます♡
娘のお弁当作るのに、4時半起きじゃないとだめかな~😱
と言ってたら、
「4時半?!どれだけ要領悪いの?!笑🤣」と言われました。
私は、朝ご飯を炊いて、卵焼きも朝作ります。
あとは冷凍食品~!!😆✨
中には前日にお弁当のおかずなど用意されてる方もいらっしゃいますよね☺️
私は朝に作るのがいいかな?と思って作ってるだけです😂🍴
別に要領悪いとかではなく、
下の子のミルクの時間、お弁当作る時間、上の子が起きてからの用意…など、次からやることがあるので、そう言ってるのに、そんな言い方されて、かなりムカつきました。
だったら、あんたやってみろ!!と言ってやりました😒💢
そしたら、「俺は無理だな…」とか、
夫が
「前日にお弁当作る人もいるじゃん😃」と言いながら
私が「じゃあ、自分(夫)なら前日にお弁当作ってそれ食べれる?」と聞くと
「いや、俺はいやだな。」という返事。
だったら子供にも同じことさせたいでしょー?!💢💢💢
やったこともないくせに、頭ごなしになんでもかんでも言うな~ーーーーー!!💢💢💢😠
めちゃくちゃ腹立つ!!
くそじじぃめ(`皿´)
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
家出るの早いんですか😳!?
わたしはいつもご飯は夜のうちに炊飯器セットしておきます✨
8時過ぎに家を出るんですけど、6時に起きても時間余るので、朝何時に家出るのか気になりました😳💦
はじめてのママリ🔰
え、普通にシネーと言葉が出ちゃいました😢
出来ないなら文句言うんじゃねーよって感じです😭😡
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
本当ですよね💢💦笑
私は言葉づかい悪くて、本当は
テメェやってみろや!と言いたかったです🤣笑- 6月1日
はじめてのママリ🔰
下のお子さんがまだ小さいし、色々な想定外の出来事を含めて余裕をもたせたいですよね🥺
私は焦るのが嫌いで笑、お弁当のレイアウトも夜のうちに決めています🤣ご飯も朝炊けるようにセット、玉子焼きも朝焼きますし、冷食は使わないですが、夕飯の残りを入れて、5時半とかに起きます💦でも下の子が3歳になるので、もっと小さかったらもっと早く起きてたと思います🤔
それぞれのペースや考え方があるんだから、それをばかにするのはやめてほしいですよね🙄
-
はじめてのママリ
そうなんです。😥
私も後半とかになって焦りたくなくて😫💦
私も、前日に娘にお弁当なにする?って聞いて、これとこれを入れて~…とメモ書く✏️のですが、娘が早くに寝てしまって~😱っていう感じでした😅
冷食使わないのすごいですね~!!😆✨私も残り物いれたりする時もあります😂🍴
人をバカにするのもいい加減にしてほしいですよね(`皿´)💨💨- 6月1日
しゅう
私も4ヶ月の赤ちゃん居ますが上の子達がお弁当いる時は6時に起きてお弁当作っても7時半の集団登校に全然間に合います ₍ᐢ..ᐢ₎朝がスーパーに早いのですかね( ߹꒳߹ )?まあ、私の場合キャラ弁の様な凝ったお弁当ではないので早いのかもしれませんが💦何にせよご苦労さまです🥲
-
はじめてのママリ
子供は8時50分頃に家を出てバス通園なので家の近くまで行く感じです😂😅💦私もキャラ弁など全くしません✨
お弁当作るにもまだまだ勉強不足です😂🍴- 6月1日
ママリ
それは思いやりない言葉ですよね🥲素直に尊敬してくれれば良いのに!
俺にはできないからすごいと思う。いつも本当にありがとう。とか!ポジティブに変換して欲しいですよね。
何も要領悪いとか言われる筋合いはありません。
奥様が偉いのです。がんばっています👏でも無理はなさらずに🥲❤︎
-
はじめてのママリ
本当にその言葉欲しいです~!!😱✨
自分がやらないから、やってみないと分からないんですよね😩💢💨笑
これからも、無理しないよう頑張ります!!✨😂😆- 6月1日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😂
夫は家を出るのは8時頃です(^_^;)
私も炊飯器セットすればいいのですが…😅そこまでやる気力がなくなってしまって🤣💦それをやれば楽なんだよな~😫と毎回思うんですよね😂😅💦