共感してもらえたらコメント頂きたいです。笑今まで食品の買い出しに行…
ふと思ったことなんですが、聞いてください🤣
共感してもらえたらコメント頂きたいです。笑
今まで食品の買い出しに行く前に2、3日分の献立を考えてから買い出しに行ってました。
副菜はその時に安い野菜などを買って、作るときになにを作ろうか考えていました。
でも毎回考えるの面倒だし、息子の幼稚園が始まってお弁当も作る機会が出来たので「あしたはお弁当だから、前日のおかずを○○にしたら楽かも」とかその都度考えないといけないことが増えて、少し苦痛に感じてました。笑
そこで思い付いたんですけど、1ヶ月分の献立を考えてしまって、それを1年間ローテーションすれば、考える手間もなくなりますよね?笑
飽きないようなメニューの組み方をすれば、1年間ローテーションしたところでなにも問題なさそうだな、と🤣
もちろん夏や冬には、季節のメニュー(冷やし中華や鍋など)に差し替えたりすると思いますが、給食みたいに1ヶ月決まっていれば、買い物も作るのも楽だなと思いまして!
共感してくれる方いますか?笑
- めぐみ(6歳)
ママリ
それいいですね!😂
私も料理のレパートリーなくて困ってました笑
1週間分まとめて買い物行く時ある程度決めて行きますが、結局違うの作っちゃったりで材料中途半端に余ったりしてます笑笑
給食方式ありです!!◎
退会ユーザー
分かります!それ考えたことあります!
が、、、1ヶ月分の献立を考えるやる気がおきずに実現せずです😂
退会ユーザー
分かりますー!🤣
実は私も考えたことあります🥺❤️
でも私には1ヶ月のメニュー考える脳すら無かったんです…笑
あと結局その時食べたい物とか、安くなってる物とかあるだろうしでなかなか踏み出せず🤣
スポンジ
料理苦手な人とか予算に余裕がある人はそれすると良いって言いますよね😄
かんがえるストレスが無くなる。
私めちゃくちゃ適当に買い物するので性に合いませんが、すごく合理的な方法だと思います😊
コメント