生後3ヶ月半の赤ちゃんが機嫌がいい時の体勢について相談です。授乳後はクッションやバウンサーに置いているが、ベビージムでの遊びや安全な場所での寝かせ方について悩んでいます。
生後3ヶ月半なのですが、授乳と寝てるとき以外の機嫌がいいときどんな体勢にしてますか?
眠くて機嫌が悪い時は縦抱きなのですが、機嫌がいい30分くらいの間、授乳後そのままの体勢でクッションにいたり、バウンサーに置いたりしてます。
たまにベビージムで遊んでもらうために平らなとこに置いてますが…
意識的に平らで安全なとこに置かないと首座りや寝返りって遅れちゃいますかね😣マット買おうと思ってて買えてなくて…バウンサーばかりで悪いことをしちゃってるなぁと。
- お悩みママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
家事などしたい時はハイローチェアを椅子型にして座らせて、近くで見ていられる時はごろ寝マットやカーペットに転がしてうつ伏せや寝返り練習したりしてます😶
私も授乳後は同じくクッションでしばらく乗せたままにすることありますよ(笑)
はじめてのママリ🔰
リビングにベビーサークルおいてそこにお布団ひいてます🙆♀️
プーメリーをジムの形にしておいたりオーボール握らせたり🤔
基本眠いときとお腹空いたとうんち以外泣かないので家事してる時は1人で遊んでます😊
寝ぐずりしだしたら寝室行って寝かせます。
ご飯のときはダイニングテーブルにハイロー置いてるのでそこでユラユラしながら食べます🍚
-
お悩みママリ🔰
同じ月齢で詳しめに教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️ひとり遊びできるんですね!お利口さんだ🥺
ベビーサークルそろそろ検討します!- 5月31日
chii
家事などしたい時、私の姿見えなくなると泣くので、私が見える位置にバンボ置いて座らせて、その前にベビージム置いて手で触って遊べるようにしてます!
私が何もしてなくて子供を見れる時は授乳クッションにもたれるようにして座らせたり、うつ伏せ練習させたり、寝返り練習手伝ってあげたりしてます!!
-
お悩みママリ🔰
姿さえ見えてたら一人遊びしてくれてるんですね!☺️
やっぱり皆さん寝返り練習されてるようですし、時間見つけて意識してやってみます👶🏻♪ありがとうございます!- 5月31日
お悩みママリ🔰
やむを得ないとか以外はマットにいてるんですね😆早めに買おうと思います🙇🏻♀️♪
授乳後にクッション乗せっぱなし自分だけじゃなくてよかったです、ご回答ありがとうございます❁