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まー🔰
妊娠・出産

フランス産のクリームチーズを使ったケーキを食べてしまい、リステリア菌の心配があります。妊娠中で、安全性が気になります。キルフェボンのケーキを食べた方の経験を知りたいです。

リステリア菌の心配をしています。
現在27wです。
知り合いからキルフェボンのピスタチオのクリームチーズケーキをいただき、クリームチーズのケーキと気づかず完食しました。
調べてみるとフランス産ルガールのクリームチーズを使っているようです。
国産のチーズなら問題はないと医師から聞いているのですが、フランス産ということでとても心配しています。
本社問い合わせ窓口などもなく、いち店舗に確認したところで材料の殺菌処理などについて分からないのではないか、と思い店舗への電話は控えています。
妊娠中、キルフェボンのレアチーズケーキ、クリームチーズのケーキを食べた方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

しょっちゅう食べてましたよー問題なかったです🤣

  • まー🔰

    まー🔰

    回答ありがとうございます!
    長く不妊治療をしてやっとできた子なのでとても神経質になってしまってます🥲

    • 5月31日
はじめてのママリ🔰

妊娠中にキルフェボンのケーキを食べたわけではありませんが、調べてみた感じレアチーズケーキではなく、焼き上げたベイクドチーズケーキなので、加熱されているかと思います😊
リステリア菌は75℃以上の温度で加熱すれば、死滅するため、耐熱性には弱いです。
店舗に妊娠中でありリステリア菌の心配をしている旨を伝え、使用されているチーズはパスチャライズド処理がされているものか、又、高温で焼き上げているかを聞けば、本社に確認のうえ折り返しご連絡いただけると思います。
私も何度か問い合わせたことがありますし、こういった問い合わせは良くあるのではないかと✨
正解な解答を聞くことができれば安心できると思うので、ご連絡することをおすすめいたします🙇‍♀️

  • まー🔰

    まー🔰

    回答ありがとうございます!

    本当ですね!
    「ザクザクときざんだピスタチオをのせてじっくりと焼き上げました。」とありますね…

    見落としてました…
    少し安心しました😭
    ありがとうございます😭

    • 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    妊娠中はちょっとしたことが心配になりますよね😭
    私は中期まで海外に住んでいて、かなりチーズを食べてしまっていたのですが、何事もなく元気に生まれて来てくれましたよ😊
    日本はリステリア菌に感染することはごく稀だと聞きます。
    どうぞお身体を大切に過ごして元気な赤ちゃんを産んでくださいね☺️

    • 5月31日
  • まー🔰

    まー🔰

    ネットなど調べすぎてかなり心配性になっています…

    赤ちゃんに会えるのがたのしみです!ありがとうございます😊

    • 6月1日