※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

今、外ではマスクをしないでいい事になりましたよね?外でしてないのはい…

今、外ではマスクをしないでいい事になりましたよね?
外でしてないのはいいかもしれませんが、お店の中でマスクをしないお年寄りというか50歳以上の方が目立ちます😭
お店の中は外ではないと思うんですが、しなくていいんですか?
わたし的にはお店ではしてほしい方なので気になります😭

コメント

ガオ

お店は室内なのでマスクはしてほしいですね😭
つけたり外したりが面倒で室内でつけるの忘れちゃったりとかですかね😣💦
でも日本は義務ではないので何も言えないですよね💦💦

• ♡

してほしいです😭
    何も言えないんですが気になって距離をとっちゃいます😅

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

お店は外じゃないですよね!
私もしてほしいと思ってしまいます😭

• ♡

外ならいいのかもしれませんが、私が田舎の家の周りを散歩するぐらいでもマスクを付けるタイプなので気になっちゃいます😭

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

外でとゆうよりは、人と接触しない会話しない距離が取れているのが条件ですよね😊

お年寄りの方は、外で散歩とかでしないまま、お店入ったりするんですかね?
それでもいちおマスクは持参しといてほしいですよね💧

• ♡

そうなんですね😌

私も外で散歩とかのついでかな?と思ったんですが、綺麗な服装だったので買い物にわざわざ来たような感じだと思います😱
    一応、ポケットに入れといてお店に入る前にしてよー!って心の中で叫んでしまいました😅

• 5月31日
さやえんどう

室内では、会話しないとかなら着けなくてもいい感じで国が言ってましたよね。
空気感染だし、飛沫防止にしても会話しない、咳クシャミしない、咳エチケット守ってるならいいのでは?
まぁ、そもそも義務じゃないし、建前マスクなんて元気な人には意味ないと思ってるので、私はさっさと屋内も外したいです😅

• ♡

そうなんですね😌
    室内は付けないといけないと思ってました😭

夫婦で買い物来て喋ってましたので会話はしてましたね😭

• 6月1日
  • さやえんどう

さやえんどう

そうなんですねー。
    まぁ、それでも義務じゃないので…😅
    どういう状況かわからないですが、お店で大声で会話してるなら、単純にうるさいから嫌かもです💦

• 6月1日
  • ♡

義務ではないので何も言えないです😭

• 6月1日
  • さやえんどう

さやえんどう

他人のマスク有無については、関わらない方が身のためです💦
    心配なら自分が距離取ってそっとしておきましょ…

• 6月1日
  • さやえんどう

さやえんどう

あ!ごめんなさい。
    他の方へのコメント見たらすでにそうされてるんでしたね💦
    いろんな考え感覚の方がいて、難しいですね😣

• 6月1日
  • ♡

そーですよね😌
    心配だったので距離を取りました😌

• 6月1日