お金・保険 保険について、どちらがいいか教えてください。 保険に加入しようとしているのですが こくみん共済か県民共済どちらのほうがいいんですか? 保険の事よくわからないのでわかる方いたらおしえてほしいです 最終更新:2022年5月31日 お気に入り 1 保険 県民共済 3児のmama(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 優龍 今から入るならコープの方が良いと思います。 妊娠中ならコープがいいです。 5月31日 3児のmama 3歳の子はフコク生命で入っているのですが1歳の子が入ろうとしたらそこまでいい保険がないと言われ3歳くらいまでは県民共済やこくみん共済などがいいんじゃないかなと言われたんですがコープはこくみん共済のやつですか?? またあたらにコープ共済ってあるんですか?? なにもわからなくて質問攻めですいません🙇♀️ 5月31日 優龍 コープ共済 こくみん共済 県民共済 全部違うものです 子どもさんなら コープか県民共済がほとんどですよ 内容が少し違うだけです。 好みですね。 5月31日 3児のmama なるほどです!! 1つずつ調べてみてます!! 5月31日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児のmama
3歳の子はフコク生命で入っているのですが1歳の子が入ろうとしたらそこまでいい保険がないと言われ3歳くらいまでは県民共済やこくみん共済などがいいんじゃないかなと言われたんですがコープはこくみん共済のやつですか??
またあたらにコープ共済ってあるんですか??
なにもわからなくて質問攻めですいません🙇♀️
優龍
コープ共済
こくみん共済
県民共済
全部違うものです
子どもさんなら
コープか県民共済がほとんどですよ
内容が少し違うだけです。
好みですね。
3児のmama
なるほどです!!