※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIRI☆mama☆
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子を断乳したら、機嫌が悪くなりました。断乳後の対処法やアドバイスを教えてください。

こんばんわ!いつもママリではお世話になっております。
今回は断乳後について質問です。

完母で育ててた、1歳1ヶ月の息子を持つママです。
1週間前から断乳をしています。
まず夜間断乳から開始し、慣れた頃に徐々に昼間の授乳を減らして、最終的に完全に断乳といった流れでやりました。息子には負担のないように…と思っていたのですが。。。
5日目を過ぎたあたりから、ものすごく機嫌が悪く常にグズグズしてる感じです。それがずっと続いています。
体調が悪いのかと思い、病院に行き検査するものの特に何も異常がなく、きっと断乳の影響なのかと思っています。

断乳をされた先輩ママさん、断乳後ってこんなにもグズグズですか?グズグズだった方、どのように対処しましたか?やっぱりおっぱいに代わる安定剤が必要なんでしょうか。。。(ちなみに牛乳アレルギーのため、フォローアップミルクや牛乳などは、母乳の代わりに飲めません(>_<))

断乳のやり方が悪かったのか、タイミングが悪かったのか、断乳後の息子への愛情不足なのか…何か息子が可哀相で申し訳ない気持ちでいっぱいで落ち込んでしまいますが、何か良いアドバイスや、経験談などありましたら、何でも結構ですので教えてください。お願いします。

コメント