※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
ココロ・悩み

おりものの臭いが気になります。体質や菌に問題はないけど、量が多いです。同じ経験の方いますか?

自分のおりものが臭すぎてしゃがんだりしたらプンプン匂います😅他人にも匂ってるんじゃないかレベル😂
体質なんでしょうか😅子宮がん検診も問題なし、菌も前に検査したら問題なし、おりものもめちゃくちゃ多いです🥲同じような方いませんか?

コメント

りりママ

私も昔悩んでました!
薬局で売ってるペセ(腟内洗浄)を使ったり下はデリケートゾーン用で洗ったり…臭いはしませんが昔からおりものは多いし現在進行形です😅おりものシートでは事が足りず毎日ナプキンもつけています😞
産婦人科で相談した事もありましたが、特に問題も無く…むしろ真逆の事で悩んでる女性の方が多いと諭されました😅

ちなみに昔の人はおりものの臭いで男性が欲情したそうですよ😃ホルモンバランス的なものかもしれませんね☺️

いちごヨーグルト

分かります~!!
私も特に検査問題ないのに臭う気がします😅
とくに産後酷くなった気がします😂

はじめてのママリ🔰

すそわきがとかなら、くさいです

毎日じゃないけど生理前は同じくしゃがんだりすると服を着てるのに臭ってる感じがするときあります🥲
なるべくこまめにおりものシート交換するようにしてます。