※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

B型ベビーカーのレンタルで迷っています。コンビのスゴカルとアップリカのカルーンエアーのどちらがいいでしょうか?利用環境は2階建てでカーシェア・電車がメインです。6月に出産予定で、軽さやクッション性を重視しています。

ベビーカーについてご意見頂きたいです!
ベビーカーのレンタルを、検討しており以下の2つで迷ってます(>_<)B型ベビーカーは購入予定なので、半年ほどどちらかのレンタルを検討してます!
●コンビのスゴカル→軽くてオート4キャス付きでクッションがしっかりしてそう
●アップリカのカルーンエアー→とにかく軽量なので、移動が楽そう。ただ、ガタつきやクッション性が心配…

我が家は、階段ありの2階建で車は持っておらず外出時はカーシェア・電車がメインになります。
6月頭に出産予定でして、そろそろ決めないとと思いつつ迷っているので、使われている方などのご意見頂けると嬉しいです!
宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

わたあめ

B型で軽さを求めるならPigeonのビングルはどうですか?
なるくてシングルタイヤなのでスイスイ進めますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!
    ピジョンのビングルまさに検討していました!B型購入の際は、そちらを買おうかなと思います!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

コンビのスゴカル使ってます🙌
クッションはしっかりしてますし使い勝手は良いです😊
うちは2歳半過ぎてもまだ使うことありますが
めちゃくちゃ散歩してかなり使い込んでますが丈夫です😊🙌

アップリカのものは使ったことないので
重さを比べたりはしてないですが😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スゴカル、使い勝手も良いんですね^^軽さも大事ですが、使いやすさや安定感も欲しいので教えて頂き助かります!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スゴカルの後に出てるメチャカルの方が多分軽くなってるとは思いますが
    片手で持つことは出来るのと、
    売り場で色々持ってみて決めた時は
    ほかのベビーカーよりはやっぱり軽かったです😋
    2年半以上前の段階ではですが💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メチャカル確かにありました!軽量なのはカルーンエアーと思っていて見忘れてしまったので調べてみようと思います(TT)ありがとうございます!

• 5月31日
🌈💓💓

基本車がメインです!
なのでそんないいベビーカーは必要ないかと思いカルーンエアーにしました☺️✨
もし車なしで公共交通機関が主だったらもっといいのを買ってたかな~と思います🙆‍♀️✨
オート4キャスのほうが間違いなく便利だと思います~🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりオート4キャスの方が便利なんですね…!車がないので、軽さだけじゃなく移動しやすさも大事にするとなるとやはりスゴカルが良さそうかなと思いました(>_<)
    教えて頂きありがとうございます!

• 5月31日