義母ストレスについてです。この前空手大会があることを報告したら、お…
義母ストレスについてです。この前空手大会があることを報告したら、お昼はお腹がすくだろうから、おにぎりと卵焼きとウィンナーと唐揚げを作って持っていって、お茶は絶対忘れたらダメよ!!と言われました…義母は今年70で私は33で、時代の違いですかね?私はあれこれ指図されるのもきらいで、こんなこと言われると私バカだと思われてるの?とイライラしてしまいます…言われなくても間食は持っていくし、お茶なんか忘れないけど忘れても自販機あるし。オカズまで指定するか?!と本当にもうウンザリです。干渉されるの大嫌いで指図されるのも大嫌いで、今回のことだけではなく、常にです。お菓子は食べさせるな!というのに自分は隠れて子供にアイスクリームとか食べさせるし。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
「昔はそうだったんですね〜😇」
「参考にします〜😇」
「あ、わかってるんで大丈夫です✋」
と、返してしまいます笑
たまにいますよね考え古すぎるお年寄り。
はじめてのママリ🔰
うざいですよね。
うちも、毎年お盆に一緒に墓参り行くんですが、
「水筒持ってきてね。子どもたちには、タオルを水で濡らして首に巻いてやって」とかいちいち言ってきます。
うざいです!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにうざいしかないですよね💦うちの旦那でさえウザイそうで、だからいつも喧嘩になる!と言ってます笑 バカじゃないんだからと言いたくてウズウズしてます😳
- 5月31日
とり
「は〜い」
と空返事ですね😇
言いたいんでしょうね色々🙃
あんたの子供じゃないから←
-
はじめてのママリ🔰
そう!ほんとに、あんたの子供じゃない!言われっぱなしじゃ私が損するだけなんで、言い返して、言い返されたくなければ黙ることを学んでほしいです😳結婚七年目なのにそこまで従順じゃないことぐらいわかってるだろうに…
- 5月31日
はじめてのママリ
わかります😭😭😭
お節介ですよね
言われことがストレスなのに何も分かってないし
それをストレスに感じる嫁が心狭いみたいな感じで
義母のお家にお泊まりすることとかありますか?
そう言った場合、仲悪くなるのもめんどくさいですよね
最近は無視を覚えました
何も言わない代わりに
返信をしない
もともとLINEをしない人を演じてます😩
mamari
返事だけしといて、あとは全部無視です😌それ以上は考えません!
退会ユーザー
うちの母もそんな感じかもです😂親子共年齢同じくらいです
温かくしてあげてね、
〜してあげてね、
とか……
孫を大事に思ってくれてるのは伝わるけれど、
実母なので、わかってるよーと思いつつ既読スルーしたりスタンプでおしまいしてますが😅
息子の高熱で病院での解熱剤のんでも熱下がらなかった時は、
こんなに熱続くなんておかしい!高熱は大変なことにもなる!早く救急車呼びなさい!
と、私へのLINE、電話、スルーしたら旦那にも電話きて大変でした😖
はじめてのママリ🔰
言いたくてしょうがないんでしょうか?言われるだけだとストレスなので言い返してもいいですよね😣
ままりん
私は最近ガルガル期なのか
ばんばん言ってしまいます…
はっきり言わないと毒義母ってわかんないだろうなって笑
仲悪くなっても特に支障ないしなと🤣
頭のいいお嫁さんなら、はいーって流すんだろうなぁ😭