mole
おはようございます^o^
添い乳にはまりまくってます!!
今のところ心配は、止めようと思った時にすんなりやめれるのかってことです…
あとは、そのまま自分も寝ちゃって寒くて起きることがあるので風邪をひかないかってことです。
ゆったん(*^^*)
その子の性格などにもよると思うので、参考程度に…。
うちの場合のデメリットは、おっぱいがおしゃぶり代わりになってしまい、おっぱいをくわえてないと寝られなくなってしまい、おっぱいが口から離れると15分~30分置きに泣かれてしまい、自分が眠れなくなってしまうことです。
断乳してからは、朝までしっかり寝てくれるようになりました!
退会ユーザー
おっぱい出たままねちゃうことと、やめづらいということですかね?
添い乳すると断乳が大変と聞いてましたが、うちは1歳2ヶ月ですんなりやめられたので、添い乳のメリットが大きすぎてデメリットなかったです。
controlbox
デメリットと捉えるかは環境次第ではありますが、ママしか寝かしつけができなくなるのはリスクかなぁと思ってました。
くろ331
眠りが浅くなるって書いてありました❗
確かにうちの子は添い乳するとすぐに寝てしまって…飲む量が少ないのかいつも3時間~4時間寝るのに添い乳したときは2時間ほどで目覚めまたおっぱい欲しがります😵
それから口が離れたときに母乳が垂れて子どもの服やほっぺたが濡れて…起きたときには口の周りに白く固まっています(笑)
controlbox
ごめんなさい!私のコメントは添え乳で寝かしつける場合の話でした>_<寝かしつけないのであれば、特に悪いとは思ってないです。
柊mama🐥💕
デメリット。
あたしが小児科で聞いたのは
口の中にカビが生えると。
悪いことではないですが
あまりよくないと、、、。
いっつみー
寝てくれなくて自分も眠くて限界な時にやって一緒にねるんですが、私も寒くて起きちゃいます^^;
いっつみー
おしゃぶり代わり…クセになってしまったんですね💦
それは大変でしたね‼︎(>_<)
そういう可能性もあるんですねー(>_<)
ちなみにうちの子最近手をおしゃぶり代わりにし始めました^^;
いっつみー
断乳が大変は私も聞いたことがありますっ‼︎
けどリコッタさんの場合は大丈夫だったんですね✨
個人差なんでしょうかね(^^)
いっつみー
寝かしつけの場合ですね(^^)
すいません説明足らずで💦
確かにそうですよね!
それがなきゃ寝れなくなるかもしれないですもね〜💧
その子によるんでしょうが!
いっつみー
小さいとまだおっぱい吸う力が弱くて疲れてすぐ寝てしまいますよね^^;
添い乳すると確かに服とかが母乳でよごれちゃいます💧
口にミルク付けてるの、、可愛いですよね♡笑
でも確かに添い乳の時ってあんまり寝てくれないかもー、、
いっつみー
かび‼︎‼︎それは衝撃ですね!⊙˳⊙
小児科で聞いたってことは信憑性高いですね💦
コメント