※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日退院し、赤ちゃんの夜泣きや哺乳瓶の消毒、対処法に不安。オムツ替えで泣く対処法も知りたい。自宅生活に不安あり。

明日病院を退院し、自宅に帰ります。
赤ちゃんがかなり元気で大きい声で泣くのですが、夜泣きがすごく自宅でちゃんと生活できるか不安です…。
母乳もかなり飲んでくれてるのですが、それだけでは足らずミルクを少し追加してあげてるのですが、哺乳瓶は一応3本用意し、ミルトンの消毒液を買っています。消毒し終わったあとの哺乳瓶、乳首は水切りラックに置いておけば大丈夫でしょうか…?また、母乳あげてもミルクあげてもグズって泣くときは何をすれば良いのかもアドバイス頂けたら嬉しいです(T . T)あとオムツ替えのとき必ず泣くのですが、何か対処法があれば教えて頂きたいです。。
自宅に帰れるのは嬉しい反面、今までの生活とはガラッと変わると考えると、不安で不安で…。

コメント

ままり

泣くものです!泣かない方が珍しいです😊
哺乳瓶はラックで👌
オムツ替えは夜中以外はオムツ替えるよ~とか声かけてからやってあげると覚えると思いますが、これも赤ちゃんの慣れです!
まだこの世に来て数日ですから、全てが怖くて未知でずーっと泣いてて当然です✨

寝ないのも普通なので、よほどギャン泣きじゃなきゃ様子見るか、辛くなきゃ抱っこユラユラorトントンですかね🥰

あとはホワイトノイズをかけるのオススメです!

まだ昼夜の区別がついてないので夜に泣いちゃいます。
大きな声で泣けるのは元気な証拠ですね☺️
夜は腹持ちの良いミルクを多めにあげると気持ちよくねんねしてくれることもありますよ。
消毒してるならそんなに考え過ぎなくて大丈夫ですよ。
哺乳瓶も十分です✨
生活してて足りないと思えば買い足したらいいです。
母乳やミルクでも泣くのは眠いかオムツか甘えたいのかもしれません。
オムツ替えの時泣くのは普通のことなので気にしなくて良いですよ。
気持ち悪いから早く替えてって言ってるだけだと思います🙆‍♀️
それだけ赤ちゃんのこと考えてるお母さんなら大丈夫です。
必要に応じて臨機応変に✌️
何とかなりますよ☺️