コメント
ぱんだ☆★
答えになってなくてすみません。
うちの子は生まれつき赤あざが左腕の広範囲にあり、レーザー治療をしていて、効果を下げないために左腕のみ常にアームカバーなどで日除けしてます。保育園が半袖保育で長袖は全くダメだったのでアームカバーで対応してもらってます。
いつもアームカバーは大人用を買って、不必要な部分は切り落とし、縫い直して、ゴムを一旦切って、結び直して調節して使ってます。子供用アームカバーに出会えなかったので、自作してます。
ぱんだ☆★
答えになってなくてすみません。
うちの子は生まれつき赤あざが左腕の広範囲にあり、レーザー治療をしていて、効果を下げないために左腕のみ常にアームカバーなどで日除けしてます。保育園が半袖保育で長袖は全くダメだったのでアームカバーで対応してもらってます。
いつもアームカバーは大人用を買って、不必要な部分は切り落とし、縫い直して、ゴムを一旦切って、結び直して調節して使ってます。子供用アームカバーに出会えなかったので、自作してます。
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
hana
うちの娘もレーザー治療していてその為にアームカバー必要で…
やっぱ売ってないですよね🥺
今日バースデーでキャラクターのアームカバー見つけたのですが靴下みたいなの生地で今の時期は蒸れそうです💦
作るしかないのかな…
難しいですか?なにか作り方とか見てやりました?
ぱんだ☆★
同じなんですね。特に難しくは無いです。テキトーに切って縫うだけなので。うちの子はそれにアップリケつけて欲しがるので手間がかかるくらいです。
hana
大人用だとぶかぶかで落ちてしまうのですが上と下にゴム入れればいいんですか?
でもアップリケつけたら可愛くなりますね❤︎
ぱんだ☆★
指の方はゴムは入れてません!腕の方だけゴムを大人用よりキツくしてます!
赤ちゃんの時は可愛い方がいいわーと思ってアップリケ付けるのも頑張ってましたが、最近サボり気味です💦でもサボってるのバレてて「付けてね!」って言われます💦