※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が喘息気味でエアコンをつけないでと言われたが、寝室が30度あり、熱中症が心配。エアコンをつけない方がいいでしょうか。

子供が喘息気味でお医者さんにエアコンはなるべく付けないでと言われたのですが寝室が30度あります💦汗かいても拭けばいいと言われたけど熱中症になりそうで怖いです😱
エアコンつけないほうがいいのでしょうか💦

コメント

うに

付けた方がよいと思いますよ💦
下の子も喘息ですが、気にせずつけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦何度くらいで付けてますか😣??

• 5月30日
  • うに

うに

あついなと思ったら付けてます!寝汗もかいちゃうしかわいそうですから💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも付けました!ありがとうございます!

• 5月30日
とと

うちも長女と末っ子が喘息もちですが、暑いと思ったらすぐエアコンつけてます。かかりつけ医にもエアコン付けないで、なんて言われたことないです。熱中症のほうがよほど怖いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンより扇風機で、エアコンつけるなら長袖長ズボンはかせてと言われました💦今少し熱が出ているのですがエアコンの風で熱が出るんだと言われて😣

• 5月30日

つけた方がいいですよ😂
乾燥対策と、風当たらないように場所だけ気をつけると良いかと😊

毎シーズン業者に頼んでエアコン掃除してもらうと調子も違ってくるかと思います。
喉痛くなりにくかったり、夏風邪引きにくくなりました🙌

子供にも安心な洗剤に拘ってる所業者さんがオススメです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!業者検討してたので頼んでみようと思います☺

• 6月1日