※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

マヨネーズの種類について、皆さんはどれを選んでいるか教えてください。特に理由があれば知りたいです。

マヨネーズ、みなさんどのタイプを買われてますか?

定番のキューピーマヨネーズでも、ハーフとか80%カットとか、アマ二油とかありますよね🥺

いつもなんとなくハーフを買ってるんですが、理由があってこれにしてるよ!という方、どれを選んでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キューピーハーフ買ってます!健康のためにと試しに買ってみたら、普通タイプと特に変わらないと感じたので、それからはハーフにしてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!全く同じです〜!味が気にならないなら、カロリーカットされてる方がいいなって思いますよね✨

• 5月30日

ピュアセレクトマヨネーズ使ってます😊
単純に1番私の口に合うからです!笑
あと家の近くのスーパーで
割と安くなる頻度が高いので
その都度買う感じにしてます🤞

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ピュアセレクトを買われているのですね✨そういえばあまりマヨネーズの味って気にしたことがなかったです😇
    安いのはありがたいですよね!今度私もスーパーで見てみます☺️

• 5月30日

普通のキューピーマヨネーズです♫
カロリーハーフはマヨネーズじゃなくてクリーミードレッシングって裏に書かれてて、添加物も多いからです💦

退会ユーザー

添加物避けてるってわけじゃないですけど、マヨネーズはよく使うので普通の方がいいなってくらいです💕

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!普通のキューピーマヨネーズなのですね✨カロリーハーフ、裏の成分表見たことなかったです😱笑
    いつもすぐ外袋捨ててしまうので、今度ちゃんと見てみます!

• 5月30日

キューピーです✨
もともとは味の素のピュアセレクト使ってましたが、子供が初めてマヨ使う時に卵黄のみのマヨから試したかったので、、、。そのままキューピーになりました😊

退会ユーザー

あ、卵が卵黄のみってことです💦ピュアセレクトは全卵使用だったので、、、。

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!なるほど〜!卵黄のみか、全卵かで選ばれたのですね✨全然成分考えたことがなかったので、とても参考になります❣️

• 5月30日

有精卵マヨネーズつかってます!が、ない時はアマニ油のキューピー買ってます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!有精卵マヨネーズというのがあるのですね😳
    アマニ油のキューピーも気になってますが、オーソドックスな方と比べると高いので手を出せずにいます🥺
    よろしければ、選ぶ理由を教えていただきたいです❣️✨

• 5月30日
ママリ

特にこだわりはないんですが、なんとなーくピュアセレクトの65%のやつばっかり使ってます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!65%のやつにされたりしているのですね✨なんとなくカットされてるやつ選ぶの分かります😂

• 5月31日

ハーフはなんか美味しくないので…
柔らかい感じもして…
AJINOMOTOの使ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!やはり味の違いがあるんですね〜💡ずっとなんとなくハーフを買っていたので、他のものを試してみたくなりました☺️味の素のやつなんですね✨スーパーで見てこようと思います❣️

• 5月31日