夫の精液検査結果が改善しましたが、妊娠確率について不安があります。自身の検査では問題なし。人工授精の妊娠確率は基準値以上でも低い可能性があります。
妊活中です。
先日夫の精液検査をしました。
[1回目]
精液量 3.4
濃度 4200万/ml
前進運動率 9%
正常形態率 45%
動きが悪い
👆前進運動率がかなりわるく、『この数値だと体外受精をオススメします。』と言われていましたが、
[2回目]
精液量 4.8
濃度 2600万/ml
前進運動率 76%
正常形態率 77%
動きが悪い
『動きは悪いが数値的には人工授精も期待できそうだね。2回くらいしてだめならステップアップ考えましょう。』と言われました。
2回目の数値については、動きは悪いようですがいずれも基準値を上回っています。
基準値以上でも人工授精の妊娠確率は低いのでしょうか🥲
わたし自身の血液検査や内診も一通りしましたが、とくに問題となるようなことはいわれていません。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも男性不妊で書かれてる1回目の結果と似たような数値で顕微しました!
経験から言うとするとすぐに体外することをオススメします!
7年不妊で顕微で一発妊娠でした!
不妊と認めたくなくて、自然妊娠で授かりたくてクリニックに行くのを躊躇してました。
今思えば何でもっと早く受診しなかったのか
何ですぐに体外に進まなかったのかって自分自身後悔しました!
年齢、経済的な面色々ありますが早く産むに越したことないなーといまだに思います。
ぶんまる
うちも男性不妊で顕微授精で妊娠しました!
数値は今分からなくてすみません💦
ですが同じくフーナーテストは全滅でした😱
どうしても体外受精になかなか踏み切れなくて、たくさん人工授精で頑張りましたがダメでした😭
結局体外受精に踏み切って、振りかけではダメだったので全部顕微で受精しました!
わたしは1度の採卵・2度目の移植で妊娠、2人目は運良く1回目の移植で妊娠できました😊
人工授精を試してみてもいいと思いますが、数回やってダメならすぐにステップアップした方がいいとわたしは思います!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、顕微をすすめられました🥲❗️運動精子がいたとしても、動きが悪くて前に進んでないと受精しづらいのですかね🥲通院し始めたばかりで怒涛のように検査がおわり、今週期から人工授精を始めますので、先生の言う通り2回でダメならステップアップしようとおもいます!経験を教えていただき、ありがとうございます🙇♀️- 5月30日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭1回目の数値は本当に悲しいですが、2回目はそうでもなかったので人工授精に期待していました...。今週期、初めて人工授精をするので気持ち的に2回ダメなら体外にむけて頑張ります🥲❗️経験をおしえていだき、ありがとうございます🥲