7ヶ月の男の子、体重7.5キロ。ミルクが少ない。麦茶やお水は?ジュースはOK?アドバイスをください。
現在2回食(まもなく生後7ヶ月)の男の子です。
哺乳瓶拒否、ミルク嫌いがあるため、頑張っても1日3回くらいしかミルクを飲めません。平均600前後かなというところです。(一回の量は120〜240とまちまち…)
体重は7.5キロと小さめです。
この水分量だと少なめですよね?ミルクがダメなら、麦茶やお水などをがんばって飲ませた方がよいでしょうか?また、ジュース類もこの時期ならOKなのでしょうか…
アドバイスをいただけたら嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月)
れゆ
離乳食にも水分が含まれてるので、無理に麦茶やお水をあげなくても大丈夫だと思います。
今後の練習として、あげる分には、いいと思います!
ジュースは、まだ早いと思います。
元々ミルクの飲みが悪いけど、おしっこやうんちがちゃんと出てたりするならば、今のミルクの量に、離乳食に含まれる水分で足りていると思います。
いつもよりミルクの飲みが悪いな、前日少し少なかったなっていう時は、お粥の水分量を増やしたりしています。
2回食になり、食べられるようになってくると、また段々とミルクの量が減りますが、ちゃんと食べられているため、ご飯への移行だと思います。
コメント