食品工場での制服貸出について、私服での勤務に関して悩んでいます。汚れてもいい服を持参すべきか、ちゃんとした格好で行くべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?
食品工場でお仕事されてる方、されていた方いらっしゃいますか?
制服貸出があるのですがその下は私服をそのまま着ているのでしょうか?
食品関係だと匂いがつきそうだし嫌だなあと思うので、汚れてもいいようなTシャツを持っていった方がいいかな?と悩んでいます💦
もともと汚れてもいいラフな服で出勤すればいいかもですが保育園の送り迎えもあるのである程度ちゃんとした格好で行きたくて😢
みなさんどうされているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
制服の下はTシャツ着てましたよ。
汚れてもいい仕事用のTシャツ用意したらいいと思います!
出勤して着替える時に仕事用のTシャツに着替えたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
出勤してからTシャツに着替えるのが1番無難ですよね!
制服のズボンは下着の上に履いていましたか?
みなさん通勤してきた服の上に着るのが一般的なのでしょうか😣
はじめてのママリ🔰
ズボンの下は下着でした!
だいたいは、通勤してきた服の上に制服着てましたね。
着替えてる人もいました。
どちらでも良いと思います!
うちの場合は、ロッカールームがあって着替え用に仕切りとかないのでみんなに見られちゃうので着替えないように、最初から着て行く人が多いのかなともおもいます。
仕事終わって買い物行く場合とか夏場は、汗だくになるので着替え持って行ってました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
確かにロッカールームの環境にもよりますよね💦
教えてくださりありがとうございました!