※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

2人目の出産は痛みが少なくスムーズだったが、後陣痛が未だに続く。経験者の体験談を聞きたい。

2人目の出産のほうがつらかった😭
という方いませんか??

1人目は促進剤を使って、夕方から次の日の夕方まで24時間陣痛に耐えやっと生まれたというのもあり、ただただ陣痛が痛すぎる、パニックであれよあれよと産まれていたという感じです。

2人目は子宮口8センチの時点で一応もう分娩台乗っておきましょう!と分娩台に乗り、即内診すると、あらびっくりもう全開😂
痛みに身体が追いつかず、頭はなぜか冷静で、会陰切開は痛いし骨盤に頭が挟まるのが分かるし、陣痛がおさまると赤ちゃんが中へ戻っていくのも分かって。。
ほんまにこんなでっかいの出せるん!?!?って叫んでました。
そして後陣痛。。産後1週間ですが未だに痛い😭😭授乳が恐怖です。

皆さんはどうでしたかー??お話聞きたいです🥹

コメント

ゆー

1人目より2人目の方が辛かったです!

1人目は9時間でスルッと生まれましたが2人目は25時間、促進剤を使っての出産となりました🥲

• むー

むー

大変でしたねーー😭😭促進剤ほんっとつらいですよね。2人目ちゃんけっこう大きかったのでしょうか??

• 5月30日
  • ゆー

ゆー

1人目は2990で2人目は3580も大きい子でした😭
    臍の緒も短くてなかなか生まれなかったと言ってました😭

• 5月30日
A&A

1人目は早産で小さく生まれたので、そこまで辛くなかったですが、2人目が男の子&3200gと1人目より大きかったので辛かったです😂何より頭が大きくて…

お産の時間は2時間半と、変わらずですが、産後も含めて2人目の方が大変でした😰

• むー

むー

男の子は肩で引っかかるとかよく言いますもんね🥹🥹頭が大きいのはほんとつらいですよね、、私も2人目3990gで死ぬかと思いました😂
    けど大きく育ってくれてることには感謝です🥹
    産後辛いですよね。。こんなにも違うものですかね🥲

• 5月30日
み

25日に3人目を産みましたが、1人目より2人目、2人目より3人目の方が辛かったです😂

• むー

むー

ご出産おめでとうございます💕うちと2日違いです😆
    3人目はもっと…!?それはそれはお疲れ様でした😭
    +上の子2人の育児もとなると、本当に大変ですよね🥲🥲

• 5月30日
  • み

23日生まれなのですね💕

出血1リットル超えで貧血が相当ひどくて💦
    フラフラ育児のスタートです😵‍💫

• 5月31日
えるさちゃん🍊

2人目、3人目のが辛かったです🤣
みんなにびっくりされますが🤣
2人目回旋異常でなかなか出てこず助産師さんがお腹ぐーって押してるし、出てくる感覚ないし切開痛過ぎていてー!って叫びました🥲
2人目の産後は1ヶ月たっても痛かったです💦

3人目も回旋異常、心拍低下で急遽吸引になりその吸引が激痛で💦
もうやらないと誓いました笑