コメント
ままちゃん👶🏻
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス、登別万世閣は小さいべびちゃんでもハイハイできるようなキッズスペースがあります🙆🏻♀️どちらも行ったことありますがよかったですよ♡授乳室におむつがあったり、ベビーソープが大浴場に置いてあったり色々と赤ちゃんに優しいお宿でした♡定山渓だとふる川に貸切風呂があったり赤ちゃんに優しいよ〜と聞いたことがあります☺️
退会ユーザー
兄夫婦が生後8ヶ月くらいの甥っ子を連れてこないだビューホテルに行ってましたよ☺️小さいながらもプールに入ってとっても楽しそうでした!
私は出産前に上の子を連れてソラニワに行きましたが、確かに遊んでるのは3歳以上の子が多かった気がします😣
大きい月齢の子達がバタバタ遊んでる場所って心配ですよね🥲
-
ちょこ
8ヶ月くらいでもプールに入れるんですね〜!楽しそうです🩳たくさん遊んでその日はぐっすり寝てくれそうですね!
やっぱりソラニワは3歳以上の子が多いんですね💦
それくらいの年齢の子の方が楽しめそうですもんね!
そうなんです、息子から離れたり目を離したりするつもりはないですが、大きい月齢の子達が遊んでる場所はちょっと心配で…🥲
もう少し大きくなったら連れて行ってあげようと思います☺️- 6月5日
ママリ
定山渓ふる川、子連れに優しかったですよ!
2階に畳で昔ながらのおもちゃがあるスペースがあったり、貸切風呂に赤ちゃんグッズ(椅子やベビー用のボディソープなど)を準備してくれたりしました🥺
ふる川系列はどこもホスピタリティが高くてオススメです🙌
ソラニワやラグーンはたしかに3歳くらいの方が本人も親も楽しめますし、走りまわってる子が多いので小さい子だとヒヤヒヤしますね😱
-
ちょこ
ふる川は貸切風呂があるんですね!お風呂グッズは持っていくとなると結構かさばるので、用意してもらえるのはありがたいです🥺
調べてみたら離乳食を作ってくれたりもするんですね!
ソラニワやラグーンはやっぱりもう少し大きくなってからの方が良さそうですね💦
本人が楽しめる年齢になったら連れて行ってあげようと思います☺️- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ソラニワもラグーンももう少し大きい子が多くて、ハイハイ期とかの赤ちゃんだと危ないかもしれません💦
遊び場を使わず、プールやお部屋でゆっくり過ごすなら楽しめると思いますよ🥰ベビーフードもあったはずです!
お部屋でゆっくりするだけでいいなら、定山渓にある佳松御苑がおすすめです♡
お値段高いですが、客室風呂が付いていて何も気にせずお風呂に入れます。ご飯も赤ちゃん用のお粥を用意してくれました!
わたしもママリで教えてもらったのですが、最高に優雅なステイを楽しめました〜✨
-
ちょこ
ソラニワにもプールがあるんですね💡ベビーフードがあるのはありがたいです♡
佳松御宇苑、初めて聞きました!調べてみたんですけど素敵すぎるお宿ですね🫶
息子はまだ施設などで遊び回る年齢ではないので、お部屋でまったりもいいかもしれないです☺︎
本当、最高に優雅な1日を送れそうなところですね!!- 6月5日
ちょこ
万世閣、調べて見たんですけどウェルカムベビーのお宿に匹敵するくらい赤ちゃんに寄り添った施設でびっくりしました!
貸出グッズも多いし、授乳室におむつがあるのはありがたいです🥺
今の月齢でも十分楽しめそうですね☺️
教えていただきありがとうございました🙌♡