排卵予定日の2日前に仲良ししましたが、1回で妊娠する確率について知りたいです。
仲良しのタイミングについて。
排卵予定日の2日前に仲良ししましたが、1回で妊娠した方はどのくらいいるのでしょうか?
というのも私は4年くらい治療中の病があり体調にかなり波があるため、夫と仲良しするのも1年半ぶりでした。
その日、私の体調がいつもより良く、息子は義実家にお泊まりだったのでたまたま2人で寝ることになった日でした。
私の体調のこともあり仲良しすることがほとんどないため避妊具も用意がなかったのですが、"体調的に厳しいけど2人目もいつかほしいなぁ"とも思っていたので避妊に関してはあまり気にしていませんでした。
そして排卵予定日も仲良しのあとに計算して気が付きました。
恵まれたら嬉しいことですが、体調が普段からしんどい中で妊娠生活を送ること、更に上の子を見ながら、と考えると心配事がたくさん出てきて少し不安も出てきました。
参考にさせて頂きたくこちらに質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は排卵予定日当日に、2人目は排卵予定日2日前にどちらも1回で妊娠しました!
ママリ
お忙しい中ご回答ありがとうございます( ˘ ◡ ˘ )
体質にもよると思いますが、やはり可能性としてはありますよね😌
ありがとうございます♪