※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

jcomでネット繋いでいる方いらっしゃいますか?うちはマンションで今ソフ…

jcomでネット繋いでいる方いらっしゃいますか?

うちはマンションで今ソフトバンク光なのですが、
どうやらソフトバンク光の電波が届きにくい建物のようです。
速度もイマイチだし、寝室まで届きません😅
jcom勧められたので乗り換え検討してますが、

オプションのメッシュwifiっていうのは付けとくべきですか??月800円くらいのやつです。
担当の方には、これはもうスタンダードだから、、、みたいな説明を受けましたが付けてないとネット環境微妙ですかね?
ちなみにリモートワークなどはしておらず、
スマホ2台、テレビ1台です。

コメント

デデンネ

J:COM使ってます。メッシュWi-Fiいらないのでことわりましたよ。マンションは1フロアでしょうか?
我が家は2階にリビングなので、2階にJ:COMのWi-Fiルータとテレビの接続機器も置いてますが、問題なく見れます。
1階の寝室などはやはり少しWi-Fi弱い感じしますが、スマホは特に問題ないです。
うちは1階でパソコンとかするのにWi-Fi強くしたくてWi-Fi中継機というのが電気屋さんやAmazonで2,3千円で売ってるのでそれを買って接続すれば問題解決しました。気になるようなら毎月800円払わないで、それ1個で2、3千円で済みますし、オプションなしでやってみることおすすめします!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!マンション1フロアです。広くもないのに端から端まで届かなくて🤔
    メッシュwifiなくてもあまり問題はないのですね!
    とりあえず無しでやってみて支障が出たら検討してみる、でも良さそうと思えました☺️

• 5月29日