一歳半の息子が落ち着きがなく、周りの子供と比べて多動症ではないかと義母に心配されています。息子の落ち着きをどうしたら良いか悩んでいます。
一歳半の息子ですが、とにかく落ち着きがないです🥺💦
病院での待ち時間、スーパー、お外遊び、じっとしとけません💦 待ち時間などは私の横や膝で座って待つなんてまずないし、スーパーでも歩きたい、いろいろ気になって触りたい、抱っこしても降ろせ!って感じです😭
お外遊びはじっとしなくていいのですが、好きなところに行っちゃいます…一応着いてきてるか確認はしてますが。手を繋いでずっとお散歩なんてできません。
周りを見るとお母さんの膝の上でじっと待ってたり、スーパーでも大人しくカートに乗ってたり…
義母に多動じゃないの?って言われました。それぞれの性格もあるし、まだ1歳半だから…って思ってましたが 他の人に言われると気になりだしました。
どうしたら落ち着くのでしょうか💦?義母に言われるのがストレスです💦💦
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
全然普通ですよね😅
義母は余計なこと言うのが好きなんですよ!気にしなくて大丈夫です😇✨
はじめてのママリ🔰
今1歳10ヶ月の子がいますが、
1歳半頃は特にじっとしていられなかったです!
今も変わらず気の赴くままに行動してます🤣
最近やっと手を繋いで歩ける時間が
増えて来たかな〜くらいで
まだまだ膝の上とか考えられません🤣
義母は一旦黙ってろって感じですね!
普通の1歳半だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
読んでる限りは普通の元気なお子さんです✨病院での待ち時間、じっとしてるわけがないです😂
長男はおとなしいとよく言われてましたがカートはおろせ、でした。
病院はめちゃくちゃ動き回ってます(今も…)
手をつないで歩くことが出来てました
次男は、カートに乗ればじっとしてて動かなくてめちゃくちゃお利口さんです✨
床におろせば、床にへばりついて動かない(動きたくないのではなく、抱っこが嫌、自分で歩きたい、手を繋ぎたくない)
抱っこしようとすれば暴れまくる。
手を繋ごうとすれば手を振り払う
もちろん好き勝手行こうとする。
2歳近くになって呼べばゆっくりトコトコ来てくれるようになってきました😍
言葉の理解が今月に入って進んできました。それまでは通じてる感じがしなかったです。
兄弟で全然タイプが違います!
ひとみ💙🩵
うちの子と同じです💦💦
私は普通だと思っています!!!
以前も小児科で抱っこからのお外行きたいと暴れ出したので、受付の方に外出てもいいですか?と言って許可貰ったのですが、周りからすごい見られてて恥ずかしかったです😢
でもじっとしてられないとは、当たり前だよなと思いましたもん。。
Elly🔰
その頃全く手は繋いでくれないし、行きたいところに走り去って行く感じでしたよ🤣🤣
最近少し手を繋いで歩いてくれたり、お膝で大人してしてくれたりすることもありますが、5分くらいです...その後は地球とお友達です🤣🤣
まだ後を付いてきたりはしません。
たまに同じ位の子で野放しにされてもついて行ってる子をみると凄いなーっと思ってます
暴れてダメなら抱っこしようとすると本当に新鮮な魚の如くピチピチしてます。
体重も増えてきて私の腕やらがやばいです😇😇
最近は小児科等の長い待ち時間はyoutubeに頼りっきりです😇😇
ずぼらまま
うち1歳2ヶ月なんですが
スーパー行ってカートに座らせると100%立ち上がってカゴの中のものつかんで投げます😂危ないので抱っこしながらカート押して買い物して大変です😭抱っこしてると降りたくて暴れるので小脇に抱えてます😅上の子はカートに立つとか無かったので個性かな?と!多動とかは言われた事ないので、気にしなくていいと思います😊
はじめてのママリ🔰
皆さん暖かいコメントありがとうございます😢 同じようなお子さんがいて安心しました🥺まだ小さいですし 様子見ようと思います☺️
はじめてのママリ🔰
質問失礼します。
一歳一ヶ月の息子なんですが、ほんとにじっとできなくて病院や電車に乗せるとカオスです😭
膝の上に座るのは論外で多動を心配しています。
その後どうですか?
コメント