コメント
くつしたすぐ脱げる
2歳なら、デュプロのほうが遊びやすいと思いますよ(*´д`)
i♡mama
うちの子も同じ月齢ですが、レゴブロックでも問題なく器用に遊びますよ〜(^ ^)
-
ふなあみ
ありがとうございます^^
ちなみに、レゴブロックのどのタイプを使っていますか?
いろんな種類があって悩んでいます(^^;- 11月22日
-
i♡mama
姪っ子たちが使っていたお下がりで、今実家にあるレゴなんで種類は分からないですが、赤いパッケージのものです(^ ^)うちにあるのはレゴではないですが、この小さなブロックも遊びますよ♡画像貼りますね!
- 11月22日
-
i♡mama
これです(^ ^)
- 11月22日
-
i♡mama
私の手が小学生並みに小さいので、大きく見えるかもですがレゴと変わらないサイズです(^ ^)
- 11月22日
-
ふなあみ
写真付きでありがとうございます!!
レゴとよく似ていますね^^
なんというブロックですか?- 11月23日
-
i♡mama
内祝いのカタログで実母が選んだもので、これ自体に名前のようなものがないので詳しく分からないんですが…。
レゴは調べてみたとこ基本の赤いバケツの古いタイプかな?と思います(^ ^)3歳から対象のようなので、これから長く遊ぶことを考えたら赤いバケツでも良いと思います♡
でも赤いバケツは生産終了しちゃってるみたいで、ネットで在庫があるとこを探さないとトイザらスなどには売ってなさそうです。今は新しくレゴクラシックというのが発売されているようですよ!- 11月24日
ふなあみ
ありがとうございます!
デュプロはいつごろまで使えますか?
くつしたすぐ脱げる
息子はデュプロではないですが同じくらいの大きさのブロック持ってますが、現在4歳でまだまだブロックで遊んでいますよ!
4歳にもなるといろんな形に組み立てたりしているので、ブロックはあってよかったと思ってます(*^_^*)
ふなあみ
回答ありがとうございます!
やっぱりブロックいいですよね( ´艸`)
学研の井の字型はあるのですが、レゴ系の方が遊びの幅が広がりますよね(^-^)
くつしたすぐ脱げる
ブロックはいいですね(*^_^*)
兄妹が出来ても性別を選ばず一緒に遊べそうなので、買って後悔はないです!(笑)
レゴ系だとそうだと思いますよ♪