妊娠・出産 分娩時の体制についての相談です。朝イチ促進剤で夕方に出産した経験があり、陣痛が楽になる体制について教えてください。 1人目の時は朝イチ促進剤で夕方産まれるまで ずーっと分娩台で横になってたんですけど 陣痛が楽になる体制とかあった方いますか?🫣 最終更新:2022年5月30日 お気に入り 陣痛 分娩 体 促進剤 。(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント M093 私は寝ながらより座ってる方が楽でした笑 段々肛門に来るので自分の足で肛門抑えてました笑 5月29日 。 私も今回は座って挑もうとおもってます😂😂 前回は辛すぎてずっと横になってました🥹 5月29日 M093 私は座りながらバスタオルを思いっきり掴んでいき見逃ししてました💦 5月29日 。 私なんていきみ逃しテニスボールも効き目なくてもういきんでました、、、笑 5月29日 M093 子宮口7センチくらいから いきみのがしキツいですよね😭 私はピークの時はいきんで 痛みが来てる時と痛みが下がる時はいきのがししてました笑 5月29日 。 もう逃すの難しすぎました😂 5月29日 M093 私も3人目はいきみのがし本当に無理で助産師さんと旦那の掛け声無視していきんでました笑 5月29日 。 あんな痛いのにいきみのがししろなんて難しいですよね😂 いきんだ方が楽だし🤭笑 私ももう無理ーって言いすぎていきんでいいよって助産師さんに言われました🤣 5月29日 M093 本当ですよね笑笑 真ん中の時は10センチまで余裕だったんですけど今回は無理すぎました笑 早く降りてきて欲しいですよね😭 5月29日 。 10cmまで余裕は凄すぎます!笑 ほんとに早く子宮口あいてくれって感じです😔 1人目は促進剤打ってからMAXで痛いのに子宮口開かなくて9時間耐えててしんどすぎました😭 5月29日 M093 1人目の時私は3日陣痛に耐えました😂 2人目はえ?ってくらい楽でした😆笑 今回多分驚く程早くてこんなもん?って思いますよ😊 5月29日 。 私の産院すぐ促進剤使うのでまた今回もMAXで長かったら辛いので 早まればいいんですけどどうかなぁって思ってます😔 しかも上の子4キロで生まれてきて余計遅かったんです😂 2人目の速さに超期待してます🤨!笑 5月29日 M093 促進剤の痛みは自然陣痛よりかなり痛いって聞きます😭 4キロ!ママ頑張りましたね❤︎ 私も2人目3400でビック!って言われて笑産みましたが 会陰切開も無いし傷も無かったですよ😆 それくらい2人目は楽です🤣 5月30日 。 自然陣痛が経験したことなくてどんな感じなんだろうって思うんですけど次も強まんなかったらすぐ促進剤打たれそうです😢 私会陰切開、麻酔されてるはずなのにぬわれてる時声出るぐらい痛すぎてトラウマです😭麻酔効いてなかったんですかね?🥺 5月30日 M093 促進剤はやばいって皆言ってます😭 次はあれよあれよと進むと思うので促進剤使わない事を祈ってます🙏 多分効いてなかったとおもいます😂私は麻酔されてたので ちょっと引っ張られてる?って感じだけでした✨ それより2人目以降の後陣痛が かなりキツイのでロキソニン持っていくことおすすめします😂 5月30日 。 次は安産願います😞 やっぱり効いてなかったんですけね、、、ほんとに痛すぎて陣痛より嫌なレベルです😭 ロキソニン必需品ですね💊 5月30日 M093 安産菌送っときます😍🙏笑 ロキソニン本当に必需品でした😭 入院中ずっと飲んでました笑 胸の張りと後陣痛と腰の痛みにお世話になりました笑 なんで産んだ後のが辛いのよーって泣いてました笑 5月30日 。 安産菌いただきます✊🏻 ̖́- わかります〜胸めっちゃ痛かった記憶あります😭 5月30日 M093 それもロキソニンで大分良くなるのでオススメします😍💓 5月30日 おすすめのママリまとめ 陣痛・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
。
私も今回は座って挑もうとおもってます😂😂
前回は辛すぎてずっと横になってました🥹
M093
私は座りながらバスタオルを思いっきり掴んでいき見逃ししてました💦
。
私なんていきみ逃しテニスボールも効き目なくてもういきんでました、、、笑
M093
子宮口7センチくらいから
いきみのがしキツいですよね😭
私はピークの時はいきんで
痛みが来てる時と痛みが下がる時はいきのがししてました笑
。
もう逃すの難しすぎました😂
M093
私も3人目はいきみのがし本当に無理で助産師さんと旦那の掛け声無視していきんでました笑
。
あんな痛いのにいきみのがししろなんて難しいですよね😂
いきんだ方が楽だし🤭笑
私ももう無理ーって言いすぎていきんでいいよって助産師さんに言われました🤣
M093
本当ですよね笑笑
真ん中の時は10センチまで余裕だったんですけど今回は無理すぎました笑
早く降りてきて欲しいですよね😭
。
10cmまで余裕は凄すぎます!笑
ほんとに早く子宮口あいてくれって感じです😔
1人目は促進剤打ってからMAXで痛いのに子宮口開かなくて9時間耐えててしんどすぎました😭
M093
1人目の時私は3日陣痛に耐えました😂
2人目はえ?ってくらい楽でした😆笑
今回多分驚く程早くてこんなもん?って思いますよ😊
。
私の産院すぐ促進剤使うのでまた今回もMAXで長かったら辛いので
早まればいいんですけどどうかなぁって思ってます😔
しかも上の子4キロで生まれてきて余計遅かったんです😂
2人目の速さに超期待してます🤨!笑
M093
促進剤の痛みは自然陣痛よりかなり痛いって聞きます😭
4キロ!ママ頑張りましたね❤︎
私も2人目3400でビック!って言われて笑産みましたが
会陰切開も無いし傷も無かったですよ😆
それくらい2人目は楽です🤣
。
自然陣痛が経験したことなくてどんな感じなんだろうって思うんですけど次も強まんなかったらすぐ促進剤打たれそうです😢
私会陰切開、麻酔されてるはずなのにぬわれてる時声出るぐらい痛すぎてトラウマです😭麻酔効いてなかったんですかね?🥺
M093
促進剤はやばいって皆言ってます😭
次はあれよあれよと進むと思うので促進剤使わない事を祈ってます🙏
多分効いてなかったとおもいます😂私は麻酔されてたので
ちょっと引っ張られてる?って感じだけでした✨
それより2人目以降の後陣痛が
かなりキツイのでロキソニン持っていくことおすすめします😂
。
次は安産願います😞
やっぱり効いてなかったんですけね、、、ほんとに痛すぎて陣痛より嫌なレベルです😭
ロキソニン必需品ですね💊
M093
安産菌送っときます😍🙏笑
ロキソニン本当に必需品でした😭
入院中ずっと飲んでました笑
胸の張りと後陣痛と腰の痛みにお世話になりました笑
なんで産んだ後のが辛いのよーって泣いてました笑
。
安産菌いただきます✊🏻 ̖́-
わかります〜胸めっちゃ痛かった記憶あります😭
M093
それもロキソニンで大分良くなるのでオススメします😍💓