※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさ77
ココロ・悩み

仲良かったAさんとの関係が悩み。他のママ友と仲良くしているのを見て悲しくなり、Aさんとの接し方がわからず苦痛。学校や習い事で会う機会が多く、無視も失礼だと感じる。

以前仲良かったAさんがいます。Aさんが2人目出産をきにすらり、のらりくらとお誘いをかわされたので、出会えば話すくらい、顔見知りぐらいとなりました。小学校も一緒になりました。Bさんで最近年中ぐらいの子を持つママさんとマンションが同じなのでよくしゃべるようになりました。AさんとBさんは同じマンションはかなり仲がいいようでふた家族仲良くしている姿をみかけました。

仲良かったAさんのことは仕方ないし、仲良しに戻れることはないと分かっているのに、他のママさんとべったり仲良しな様子を見て悲しくなりました。

私はとくに何かをした覚えはないものの、今後Aさんとどう接したらいいのかわからなくなり、見かけるたびに苦痛になってきました。ですが学校も同じだし、習い事も時間は違うけど同じだし、無視するのは失礼だと感じ気持ちが沈むいきます

コメント

最低限の挨拶だけしておけば良いんじゃないですか?
そんなにAさんに固執しなくても良いんじゃなんでしょうか。

• ひさ77

ひさ77

Aさんに固執するつもりないです。ただ同じマンションの人ともかなり仲良くしているのをみたら、少し悲しくなります。同じマンションの人ととかなり仲良くしているようでマンションにまで来るようなり、見かけることが増えたので辛いんです

• 5月29日

退会ユーザー

割り切るしかないんじゃないですかね。
    Aさんがいつ誰と仲良くしようが、Aさんの勝手だし。

って私は思っちゃう。

• 5月29日