洗濯乾燥機の購入を検討中です。日立やパナソニック、東芝などの5〜7万円の有名メーカーが気になります。2万円ぐらいの安いものも教えて欲しいです。
洗濯物の生乾きが酷く、現在のマンションの環境ではどうにも改善できない為、洗濯乾燥機を購入しようかと思っているのですが、おすすめのメーカーはありますか?
洗濯機は縦型なので乾燥だけのもので、ガスではなく電気タイプを希望です。
ざっと調べると日立やパナソニック、東芝などの有名メーカーで5〜7万円がほとんどのようですが、その中でもどれがいいのか分かりません。
押さえておくべきポイントなどありますか?
また、もっと安いものだと2万円ぐらいからあると聞きますが、それぐらい安いものでもおすすめがあればそちらも教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
moony mama
部屋干しで、衣類除湿乾燥機使うのではダメですか?
我が家は、乾燥機で乾かすと縮むのが嫌なのと、全部に使えるわけではないことから… 衣類除湿乾燥機にしてますが、しっかり乾きまさよ😊
はじめてのママリ🔰
私は日立6キロを買いましたが、本当はパナソニックが良かったです(欠品してました)
性能は回す温度とかもたいして変わらないかと思います。
だいたい量によっては2時間くらいかかるし、服は縮むので、そう言った服は除湿機やお風呂乾燥が良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
何年も使ってますが、時間がかかりすぎるのと結局生乾きなので今回乾燥機の購入を考えています。
色々と試行錯誤してきましたが、うちには衣類除湿乾燥機は合わないようです。