※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puni
その他の疑問

iPhoneの機種変更で分割払いの審査に落ちた理由が分からず不安です。同じ経験をした方や原因を知っている方はいらっしゃいますか。

iPhoneの機種変をしようとしましたがなぜか分割払いの審査に落ちました😭
滞納してないし、クレカを変えてチャレンジしてもダメで😭

ショップで買えなかったのでApplestoreでペイディ後払い?でもチャレンジしましたがそれも審査落ち、、😭

ほんとに何も心当たりがないので怖いです😣
同じような方、またなにか原因がわかる方いらっしゃいますか😭

コメント

ミク

携帯料金滞納も心当たりないですか?

• puni

puni

ないです😭
    今の機種代の分割代があと1ヶ月分残ってるんですが、金額も少ないので可能性としては考えにくいとのことでした😭

• 5月29日
♡いいね←しないで下さい😖

収入はありますか??最近のiPhoneは10万以上するので丁寧審査がはいるので通らない人もいますよ💦

• puni

puni

扶養内ですが、試しにショップの方が年収を多くして審査してくれましたがそれもだめでした😣

• 5月29日
🦑5y👦2y👧

うちは通ったは通ったのですが、例えば何かの支払い(クレジットとか)の引き落とし日に忘れちゃってたとか、そういうのでも引っかかるそうで、通ったは通ったのですがなにか滞納とかありました?って聞かれました!!
携帯とかは特に娯楽品扱いなので審査が厳しいとショップの方が言っていました💦

• puni

puni

遅延も今までしたことは一度もないんです😢
    娯楽品ですか🥲今の時代携帯は必需品なのに、、って思いますね😭笑

• 5月29日
  • 🦑5y👦2y👧

🦑5y👦2y👧

本当にそうですよね😱💦
    もしくは、クレジット自体の問題?というか、例えば月の上限超えちゃってるとか…考えにくいですが…
    あとは他の方のコメントを読ませていただいたのですが、残り分と併用が出来ないとか…?🤔
    何か分割とかリボとかにされたりしてないですか?
    接客業をしていてたまにお客様でクレジットが通らない!!という場合で多いのが、その日に他にたくさんお買い物をされて一時的にロックされているとかたまに聞きます👂
    解決策じゃなくてすみません😭💦

• 5月29日
  • puni

puni

分割もリボ払いも全くないんです😢
    買い物もクレジットはほとんど使わないですし😭

携帯の分割は謎の審査落ちが結構あるあるなことらしいんですけど、まさか自分がそうなるとは思ってもみなかったのでめちゃめちゃショックでした😂

• 5月29日
  • 🦑5y👦2y👧

🦑5y👦2y👧

心当たり無いのに落ちるが1番嫌ですね😱💦
    もう本体は一括で買うしかない、って事なんですかね😭
    にしても高いし…😱

お役に立てずすみません😭💦

• 5月29日
  • puni

puni

分割で知らないうちに払い終わるのが一番いいですよね😂笑

いえいえ、回答ありがとうございました🥰🥰

• 5月30日