※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっちゃん
子育て・グッズ

左胸の外側にしこりがあり、押すと痛みがあります。授乳中で小さくならず、皮膚に凹凸があります。乳腺炎経験がないため、病気か不安です。

今朝から 左胸の外側に大きなシコリ?のようなものがあります。

押すと少し痛いです。

授乳中そこをほぐしながら飲ませてますが小さくなったりしてません。

押したりするとしこりの部分の皮膚が少し凹凸してます。

いままで乳腺炎などになったことがないので、そのしこりなのかそれとも病気なのか不安です🥲

コメント

不安なら今すぐ乳腺外科を受診すべきです。ここで聞いても誰も正しい事は教えてくれません。

授乳中はマンモグラフィー撮らない事が多いですが、エコーはできますので😊

脅す訳ではないですが…
医療職ですが、そうやって後回しにして後悔しているママさんをたくさん見てきました。
今や乳がんは9〜7人に1人と言われています。万が一ではないですよ💦

• すっちゃん

すっちゃん

乳腺炎になったことがなく、症状が分からなかったのでどんなものか比べたくて質問させてもらいました😌

病気とは無縁だったので、これを機に一度病院へいってみます。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

急に出来たものとは考えにくいですが、いままで乳がんのセルフチェックはされていましたか?
皮膚に凹凸があるのも少し気になるので、早めに医療機関にかかってください。
ここで聞いてもわかりませんし、余計に悶々とするだけですよ💦

• すっちゃん

すっちゃん

昨日まではなにも感じませんでした。
    しこりの部分は
    授乳しだすとツーンと痛くなって一気に張るときのかんじと似てます。

セルフチェックなどもしたことないです😵‍💫

ありがとうございます。

• 5月29日