人生が辛いと感じる理由は、自分に魅力を感じられないことや友達がいないことが主な原因です。辛い状況を共有したいと思っています。
生きるのって辛いですか?
実際幸せだとか恵まれてるとか楽しいこともあるとかいうのは抜きにして、人生が辛いかどうか教えてください。
今病み中で、定期的に病むのはたぶん生理前だからだと思いますが、気持ちがどん底すぎます。
なので励ましてほしいとかではなく逆に皆さんの負の感情が知りたいです。
どんなことが辛いですか?
私は一言で言えば自分になんの魅力もないことです。
特に人に好かれなさ過ぎて辛いです。35歳にして本当の友達0です。いまだかつてこの人と気が合う!話が合う!大好き!と思ったこともなければ思われたこともないのが辛いです。
- はじめてのママリさん(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
生きるのが辛い
はじめてのママリさん
生きるのは辛くない
久しぶりのママリ
毒親育ちの私と妹、
私の妹も友達いません。
妹はそれを そこまで気にしてなさそうです。
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます!私も毒親育ちです。同じく妹もです。
気にしていないというよりは、気にしないようにしているけどたまにどうしようもなく落ち込んじゃいます😂- 5月29日
ちゃま
コメント失礼します🙇♀️
人生楽しい!!と思ってはいないですが、どちらかと聞かれると多分楽しいです!
34歳ですが、なんの魅力もないですし、友達いないです😳
母は毒親だし旦那の稼ぎも少ないからお金はないし😭
考えすぎると辛い辛いってなっちゃうので、生きてれば何とかなるかなーって考えてます😂
初めてのママリ
ぶっちゃけ若い頃自殺未遂して後遺症もなく助かりました。
夫婦して鬱で経済的にどん底の底の底も経験。
恥ずかしい惨めな情けない気持ちも経験しました。
今その頃を抜けて幸せに生きていますが、
たまに生きるのが辛いと思う事はあります。
あと私も40手前ですが、もう自分の欠点は気にならないようになってきました😅
コメント