乳腺炎なりかけの痛みがある場合、原因や対処法はありますか?痛い時は胸が張っていて、触らなくても痛いです。飲ませるようにしています。
完母で育てています。
たまに片方の胸の下側が激痛になるのですが、原因や対処法はありますか?
痛くなる時は張っていて、胸を触らなくても痛いです。
できるだけ飲んでもらうようにしていますが、乳腺炎なりかけとかでしょうか?
- みろこん(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まぁまぁさ
飲ませ方がワンパターンになっていることはありませんか⁇
そこがおっぱいが溜まっていたりするので、下側が痛いとのことなので、下からおっぱいを持ち上げて飲ませたりしてみて下さい。
されていたらすみません🙇♀️
みろこん
ありがとうございます!
下から持ち上げて飲ませてみました。
少し良くなった気がしますがまだ痛いので冷やしてます😭
まぁまぁさ
横抱きにしてあげたら、今度は縦抱きにしてあげる、とか、どうでしょう⁇
おっぱい痛いのツライですよね😭💦
これはなった人でないと分からない痛みなので😣💦
授乳の時間が待ち遠しく感じたりします💦
冷やすとマシになるのだったら良かったですが💦
しょっ中あるようでしたら、授乳外来があるような所でご相談するのも手ですよ😄
みろこん
縦抱きで授乳ですか!思いつかなかったです😳
夜中起きたら縦抱きであげてみます!
そうなんですよね…でも吸われ始めもめっちゃ激痛です😭
GWに一度なって今回が2回目なので、今後も頻繁になるようでしたら相談できるところを探してみます😭
まぁまぁさ
横抱きばかりだと偏って授乳されるので、まんべんなくあげるのがいいそうです💦
吸われ始め激痛、めっちゃ分かります😣💦💦
あ〜ツライですね😭💦💦
私も5ケ月頃から痛みが出てきて、飲ませ方やら口にするもの気にしたり肩回したり身体を冷やさないようにしたり等いろいろして助産院に春先に相談しました。
食べ物はそんなに気にしなくていいそうですが、なるべく和食や脂肪分の多いものは避けるようにと言われました。
それでも激痛は毎回あったので、離乳食をしっかり食べ始めてくれたのもあり今月ようやく離乳しました💦
どうかどうか、激痛を私のように耐え抜かず、楽な方へされて下さいね💦
みろこん
縦抱きで授乳って座らせてあげる感じですか?
そうなんです、いっぱい吸ってもらいたいけど、最初の激痛がなんとも😭
てっきり昨日ミスド食べたせいで詰まったのかと思っていましたが、あまり関係ないんですかね?😂
離乳されたんですね!今までお疲れ様でした🥺
ありがとうございます!治らなければ相談してみます✨
まぁまぁさ
フットボール抱きと同じですかね⁇
横に寝かすなら脇に授乳クッションを置いて子どもを抱えた飲ませ方です😄
座らせてもいいですが、下側が痛いとのことなので寝かしながらの方がうまく下側を飲ませられるかもです。
私も元からチョコが好きで止められなくて、1日3個までと決めながらだったんですが、チョコ断ちしても痛かったので変わりないのかなと😂
人によってはだと思いますが、ちょっと気を付けてみて下さい😄
夜泣きもあり生活習慣がかなり辛かったので、食べられるようになったら止めたいと思っていました💦
ありがとうございます🥺
もうあの激痛から卒業出来ると思うと本当ありがたいです😂
早く楽になりますように✨😌✨
みろこん
まだ少し痛みはありますがほとんど治りました!
色々と教えていただき、ありがとうございました✨
こらからもお互い育児頑張りましょう🥺