※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
家事・料理

ロボット掃除機のアプリ接続についてお聞きしたいです🙇‍♀️義実家にロボ…

ロボット掃除機のアプリ接続についてお聞きしたいです🙇‍♀️

義実家にロボット掃除機を導入しようと思うのですがwifi環境がありません。
調べるとスマホ2台をテザリングで繋いで子機にしたスマホに掃除機のアプリを入れればそこから操作が可能になる、と出てきたのですが、これは私たち夫婦のスマホをテザリングすれば義実家から離れている私たちでも義実家にあるロボット掃除機の操作や設定変更などが可能になるのでしょうか?🤔

アプリからの操作なしでもロボット掃除機は使えるみたいですが、機能が限られるみたいなので可能ならアプリから操作ができるようにならないかな、、と思っています🙌

コメント

嫁子

機種がわからないので何とも言えないのですが、うちのロボット掃除機は掃除機のホーム自体をWi-Fiに接続しておく必要があるので、スマホにアプリを入れただけではWi-Fi環境無しだと操作はできないんじゃないかなと思います。
わかりづらかったらすみません、ロボット掃除機とスマホ両方がインターネットに接続している必要があるということです。

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

よく考えたら確かにそうですね!💦
    ロボット掃除機がwifiに繋がっていないのにどうやってアプリから指示を受けるんだ、、?て感じですよね😵

義実家へ向かう時に、家を出るタイミングで私たちが起動できたら、と思ったのですがそれはちょっの難しそうですね😵‍💫

うちはポケットwifiを使っているので、ちょっと面倒ですがそれを持って行って義実家に着いてから掃除機を起動するやり方でやってみようと思います🙌

コメントいただきとても助かりました!
    どうもありがとうございました☺️✨

• 5月29日