離乳食のほうれん草の作り方について教えてください。茹でて冷凍し、解凍して出汁と一緒に温めていますが、食べる時と嫌がる時があります。正しい作り方を知りたいです。
8ヶ月のお子さんがいらっしゃる方!
離乳食のほうれん草は
どのように作っていますか?
私は、ざっくり葉の部分を切って、
沸騰したお湯に3分茹でています。
その後、水で軽くゆすいで水気を絞って
包丁で荒くして5g〜10gに分けて冷凍。
食べる時に出汁と一緒にレンチン解凍をしています
口に残る感じが(初期より荒いので…)嫌そうな時が
あります
食べる時は食べるし、嫌がる時は怒ったりしてます
作り方が合っているのか知りたいので、
細かく教えていただけると嬉しいです
- どなちゃん(3歳2ヶ月)
amo3
似たような感じです😀
違うのは、茹でたあと1分ぐらい冷水にさらしてるのと、ブレンダーで粗めに刻んでることですかね…🤔
あと、あげる時はとろみつけてます。
MAMADAYSのアプリを参考に作ってます☺️
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