息子の目やにがひどくて目が開けられず、左耳が腫れています。医師は虫刺されと言い、薬を処方。痒みや痛みがあり、体温も変化。虫刺され以外の可能性を知りたい。
昨日から息子の目やにが酷くて寝起きは目が開けれないくらい目やにで張り付いています。
そして今日の朝から左耳だけが腫れてきて、眼科に行こうと思ってたのを急遽内科に行ってみると、病名は何も言われず耳の事は虫刺されとかでしょうかねーと痒み止め軟膏と目薬を処方されたのですが、耳の腫れが段々酷くなってきて、本人もほんの少し痛痒いみたいで、虫刺されの時ほど痒がってないので本当に虫刺されなのかなぁ?と思って投稿してみました。
今朝は37.2で病名昼頃では36.5で本人はいつもよりぐずり気味ですが食欲も変わらずです。
写真上の段が右耳何も無い方で下の段2枚が腫れている左耳の写真です。😭
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
痛痒そうてすね😭
皮膚科の方がよくないですか🥺?
はじめてのママリ🔰
このまま処方された薬が効いてなさそうだったら、月曜日に皮膚科が耳鼻科に行ってみます😭
はじめてのママリ🔰
そうですね🥲
薬早くきいてくれるといいですね😭