※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子の80cmサイズのオーバーオールのおすすめブランドやお店について教えてください。

男の子の出産祝いにオーバーオールのプレゼントを
したいのですがどこのブランドがいいでしょうか??

子供がいないのでどこの服がいいのか分からず😖💦

ちなみにこんな雰囲気のが可愛いなぁと思うのですが
どこかいいお店(ネットでも)あったら教えてください🙇‍♀️

買うなら長く着れる80cmが理想でしょうか👀?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産祝いに80はでかすぎるかなーと思います🤔
下手したら1年くらい着れないですし、、、!
すぐに使えるベビー服の方がお祝いにはふさわしいかもしれません!
あと服は相手の好みや着せやすさなどあるのでよっぽど趣味がわかってる友達じゃないと難しいかもしれません!
私はオーバーオールは動き出してからは着せづらいしおむつ替えもめんどくさいしであまり着せませんでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

そうですよね👀
    詳しく教えて頂きありがとうございます!

• 5月28日
ハル

お疲れ様です!
何がいいですかね❤️❤️

オムツ替えとか楽なように股の所にボタンで外せるものがいいかと思います😊

サイズ、難しいですよね💦

すぐ切るなら80くらいでいいですが、オーバーオールなら歩き出したくらいが可愛いので思い切って100センチくらいにすると着替えも楽ですし座ってる姿とかかわいいですよ❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

おむつ替えを楽にできるのも重要ですね😳👏
    ありがとうございます!
    確かに歩けるようになってからのオーバーオール可愛ですよね☺️
    参考にさせていただきます!

• 5月28日
さくら

お洋服でしたらすぐには着れないけどセパレートで80のものが私は貰って嬉しかったです☺️
一人目も二人目にも着せました。
オーバーオールでしたら、オムツ替えがしやすいように股のところが開けられるものがいいかと思います。サイズは80でいいと思いますよ。確かにすぐには着れないけど、生後3ヶ月くらいまではあまり外出もしないので余所行きのお洋服があっても着る機会がないですし🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    セパレートもいいですね✨
    おむつ替えしやすいように股が開けられることを確認して購入しようと思います☺️

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

私は友達からサロペットもらって、好みで可愛かったので良く着せてました😊
つかまり立ちやよちよち歩き出した時が可愛いのでハイハイ〜歩けるくらいまでの80が良かったです‼️
できれば股ボタンのあるデザインの方がおむつ替えの時ボタン開けて変えるか、立てるようになったら肩から脱いで普通のズボンのように変えるか選べるので使い勝手がいいです。
アプレレクールやブリーズが入ってるFOインターナショナルの服が好きです☺️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    実際にサロペットもらわれたのですね✨
    80が良かったとの意見を聞けて安心しました‼️
    FOインターナショナル今ネットで見たのですがとても可愛いですね😍
    教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 5月28日