家事・料理 黒い服の匂いが気になり、オキシクリーンでのつけ置きが色落ちするか知りたいです。何か良い方法はありますか? 黒い服の匂い消しについて 旦那の服が汗臭いのはいいのですが 最近私の黒い服も匂いが気になってきて 調べたら酸素系漂白剤がいいと書いてました。 そこでオキシクリーンでつけ置きしようかなと思ってるのですが、やっぱり色落ちしますよね?💦 やった事ある方いますか? 何かいい方法はないでしょうか? 最終更新:2022年5月28日 お気に入り 旦那 服 漂白 みぃまま(2歳9ヶ月, 6歳) コメント みゆき オキシクリーンのつけ置きしますが、色落ちしないですよー💡 キッチンハイターとかの塩素系漂白剤は色ものはダメですが、酸素系なら色物も大丈夫です🙆♀️ 5月28日 みぃまま コメントありがとうございます😊 そうなんですね!知らなかったです😂 匂い取れますか?? 5月28日 みゆき オキシクリーンを50度前後のお湯で溶いて泡立たせて6時間くらい置いてから洗濯したら臭いとれましたよ💡 旦那の汗臭いやつとかはそうしてます🙋♀️ 5月28日 みぃまま なるほど!結構長い時間つけ置きした方が良さそうですね😳 近々やってみます😊ありがとうございます! 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃまま
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!知らなかったです😂
匂い取れますか??
みゆき
オキシクリーンを50度前後のお湯で溶いて泡立たせて6時間くらい置いてから洗濯したら臭いとれましたよ💡
旦那の汗臭いやつとかはそうしてます🙋♀️
みぃまま
なるほど!結構長い時間つけ置きした方が良さそうですね😳
近々やってみます😊ありがとうございます!