生後6ヶ月くらいのお子さん、一人でどのくらいの時間遊んでいられますか?🍼
生後6ヶ月くらいのお子さん、一人でどのくらいの時間遊んでいられますか?🍼
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
長くて10分です🤣🤣

おもち
一度だけ10分遊んでてくれましたが3〜5分です😂

き
15分とかですかねー
たまに晩御飯の用意してて
あれ、静かやなぁー…
って見たら冷蔵庫めちゃくちゃなめなめしてたりで
目は離せないですよね😅
-
き
寝返りでゴロゴロしながら部屋中移動してます😵💦
近くのおもちゃ取るときはズリバイで移動してますが、
大きく移動したい時は寝返りゴロゴロの方が楽みたいです😂- 5月28日

むーたん
コンディションがいい時(起床後、満腹)で30分くらいですかね?
でも大人しいなあ、と思うとイタズラしてるんですよねー😅
あちこちにハイハイしては頭打って泣いて、ケロッとしては遊んで、の繰り返しです。。

ママリ
最長40分くらいですかね。最近一人遊び?集中力が上がりましたw
その日の気分で…
今日は10分!笑
-
ママリ
追記?みました。
うちは4か月で寝返りして二週間くらいで寝返り返りしてコロコロ転がってます。
手で脇を支えると立ちます。
足を屈伸させると少し持ち上げる
みたいな遊びをしてたらジャンプするようになりました😅
昨日から四つん這いになってはごろごろするのでそろそろハイハイかもしれないです。
お座りはまだできないです!支えたら出来ます◎- 5月28日

にゃんこ
最近1分持ちません💦
まだ寝返りしか出来ないのでうつ伏せになって戻れなくてギャン泣きしてます😅

ままり
30〜60分くらいです!
ほっとくとコロコロ転がって危ないので途中で位置調整はします😂

はじめてのママリ🔰
みなさん、ご回答ありがとうございます😭🙏
やっぱり赤ちゃんそれぞれ違いますよね🥺
うちも最近やっと10分ちょっとくらいなら一人でメリーしたりしてくれる時間があります☺️👏🏻
またこの場をお借りしてお聞きしたいのですが、皆様のお子さんはもう寝返り出来ていらっしゃいますか?🥺

おもち
調子のいい時3、4回は戻れましたが…まだまだスムーズにはいかないですね💦

むーたん
3ヶ月の初めに寝返りして、4ヶ月で寝返り返り、ずり這い、5ヶ月で1人座り出来るようになりました!

だんご三姉妹
寝返りして方向転換しながら2時間くらいひとりであそんでます😅
寝返りかえりは今日の朝まぐれでできてました🤣

パナマからのはじまり
1人遊びって、お母さんが側にいて1人で遊んでるって意味ですか?
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
寝返り右左両方できます🙆♀️
それしか今出来ません笑