30週検診で胎児の頭が骨盤にハマっていると言われ、張りに気をつけるように指示がありました。同じ経験の方、気をつけていることがあれば教えてください。
30週検診で、胎児の頭が骨盤にハマってると言われました。
特に何にしてくれとか言われたわけじゃないんですが、ただ張りだけには気をつけてねとは言われました。
とりあえず腹帯つけてゴロゴロしてれば大丈夫なのかなっては思ってるんですが、同じ週数くらいで頭が骨盤にハマってると言われた方いらっしゃいますか?
また、親が言うには下にいるね~みたいな感じで言われました。自分で見返してもまぁ下がってるのかなって思うんですが😅
同じような方で気をつけてることあったら教えてください。
- むーさん(7歳)
コメント
.:*Luuunan*:.
頸管の長さとかは測りませんでしたか🤔❓
自分も結構下でエコーことき
恥骨ゴリゴリしながらエコーします😫そして頸管短いし、張るしで、このままだと早産傾向なので、今週入院宣告うけてます😭💫
退会ユーザー
私も24週の検診で頭の位置が低いと言われました!
お腹張りやすくないですか?って聞かれて、正直自分ではわからなかったのですが、安静にして張り止めのウメテリンを1日4回飲むことになりました。
28週の検診でも頭の位置は低めでしたが、子宮頸管が3.8cmあるのでこのままゆっくり生活して経過観察です。
言われるまではウォーキングも毎日2時間していたのですが、出来ないので今は体重増加との戦いです>_<
早く産まれてしまわないか心配ですー
むーさんはもう少しで正期産だし、ゴロゴロ安静生活するのも妊婦の仕事だと思います!
お互いに頑張りましょう♪
-
むーさん
お腹座ってると張りやすいんですけど、気付かずに張ってたりしますよね。。。
今は薬とか安静とか指示無いですが、変に破水とかしちゃうと困っちゃうので、安静にゴロゴロしてなんとか年越しまでお腹にいてもらいたいです😊- 11月22日
むーさん
腹部エコーのみで、頭のサイズ測るのにハマってるね。もしかしたら早産になるかもだねぇ~とは言われました。前回の頸管は3cmくらいでした。ただ張りが1日に5回以上あれば病院に来てねと言われたくらいです😅