niptや胎児ドックを受けてない方って、受けない理由、受けなかった理由を教えてください😂😭✨
niptや胎児ドックを受けてない方って、受けない理由、受けなかった理由を教えてください😂😭✨
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
C
受けようかめちゃめちゃ悩みましたが、結局受けませんでした😊
受けたところで結果産む事に変わりないしな〜って感じです🤘🏻
でも2人目以降だったら、受けてると思います!
ママり
悪い結果が出たとして、堕ろす選択は絶対できないと思ったので…
何かあるなら知りたい気持ちはあるけど、お金出してまでやる意味ないかなと。
検診やエコーで指摘されたり、もし何か気になることがあって医師に勧められれば万全の準備をするために受けたいとは思います🥺
-
ママリ
コメントありがとうございます😭✨
エコーでは指摘されない、しない場合や、検診はずっと順調と言われても、結果的に何かあっても後悔はしない!って感じですかね😭?- 5月28日
-
ママり
後悔って、産んだことをってことですか?事前に調べなかったことをですか?😫
障害を持っている子を育てたことがないので実際どういう気持ちになるか全て想像はしきれないですが、、、
堕ろす選択をしてそのあと普通に前を向いて生きていけるのか想像してみても、私は一生クヨクヨして自己嫌悪に陥ってしまいそうです。そんな人生いやだなと。
染色体異常とかは生まれたら分かることなので、中絶の選択肢がないのであれば事前に調べなかったことを後悔するってことは別にないのかなと思ってます。- 5月28日
-
ママリ
なるほどですね😭✨
わたしは調べずに産んで、万が一のことがあって、今の生活が180度変わったり、上の子に下の子の人生を背負わせたてしまったらと思ったり、、色々考えてしまいます😶🌫️😶🌫️
やっぱり親は先に死んでしまうので🥲
🦫さんのように産むという強い意志がないのが不甲斐ないです🫠- 5月28日
-
ママり
いずれにしても、悪い結果が出たら諦めて堕ろす!or産後すぐ死んでしまうような病院じゃなければ産む!など夫婦でしっかり腹を決めて、一度決めたらもうあとは心を無にして(?)受けた方がいいのかなと思います😭
いい結果を見て安心したい。悪い結果が出たらその時考えよう。くらいの気持ちで受けると結果が出た時に本当に悩んでしまいそうです😭- 5月28日
-
ママリ
そうですね😶🌫️
よく考えます😊- 5月28日
退会ユーザー
一度も受けてないです!!
そういう検査の事は無知というのもあるし、もし何かあると知った時…お腹の赤ちゃんに対して自分がどう思ってしまうか分からずそれは嫌だったのでそういう検査等は一度もやろうと思ったことないです!!
-
ママリ
素晴らしいです😭
わたしは上の子や自分の事ばかりで、何もせずに産むことが怖いです😭- 5月28日
-
退会ユーザー
検査してもしなくても、最新医療の凄さは知っていますが見落としとかも必ずではないけどあると思ってるので、エコーで何も問題ないですと言われても何か問題があって生まれる赤ちゃんとかもきっといるはずだし、だったらお金かけてまで…って思っちゃって💦
1人目に病気などがあって生まれた場合や高齢出産になってた場合は、どうなっていたか分かりませんが、今の私はやって中絶したい。中絶しなければならない。という結果になりたくないので😭- 5月28日
-
ママリ
おっしゃる通り、産む以外の選択がなければ受ける必要なんてないですよね😂✨
- 5月28日
ママリ
ありがとうございます😭✨
産むことには変わりない!そうですね🥹✨
いま2人目妊娠中で、色々考えてるところです😶🌫️😶🌫️
コメントありがとうございます😊
C
2人目以降だったら万が一を考えた時に何もない限り子供より自分が死ぬし、死んだ後その子の面倒を上の子が見ないといけないってなるので受ける予定です🫠💦
ママリ
ですよね😭😭
ありがとうございます🥹✨