最近子供が癇癪を起こしていて心配です。同じ経験の方、治まる時期や病院受診の必要性について教えてください。
ここ2,3日ほど発熱があり、昨日解熱しました。
しかしそのあと、今までにないくらい不機嫌で、抱っこしても身体をのけ反ってギャン泣き、玩具などを与えても投げつける、昨日は夜中ギャン泣きで起きてきてしばらく泣き続け、今朝は朝食を完全拒否されました…(何とか少しだけ食べさせました)
今までこんなに泣くことがなかったので、何か病気なのかと心配ですが、熱がきっかけでイヤイヤ期が始まることがあるとも聞くのでそうなのか?とも思ってしまったり…。
小児科では風邪と診断受けています(咳、鼻水も少し出ています)突発性発疹も疑いましたが、今のところ発疹は出ていません。
いつ治まるのか…イライラして叱ってしまい、後悔して自分も泣いてしまいます。つらいししんどいです。
同じような状況になった方おられますか?いつ治まりましたか?また、病院を受診した方がいいのでしょうか?
- 美音(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昨日解熱したならまだ突発の可能性もあるかもしれないです。
何にせよずっとこのま不機嫌なままではないので落ち着くまで待つしかないと思います😢
大変だけど。
はじめてのママリ🔰
2.3日様子見てギャン泣き続く発疹でないなら他に原因あるかもしれないき再度病院行ってみてもいいかもです。
美音
ギャン泣きは3日くらい続いています💦
今日病院で相談してみます…
アドバイスありがとうございます