お金・保険 太陽光パネルの設置費用や月々の電気代について教えてください。9キロの設置で年内に家が建つ予定ですが、費用がどれくらいかわからないです。 再投稿させてください! 建て得で太陽光のせた方いませんか? 月々の電気代(オール電化)いくらか教えてほしいです!🥺 建て得使って年内に家が建ちますが、なかなか周りにいないのでいくらくらいするのか想像できなくて💦 ちなみに我が家は9キロくらいのせます! 最終更新:2022年5月28日 お気に入り 2 電気代 オール電化 リラックマ★(3歳4ヶ月, 13歳) コメント はじめてのママリ🔰 建て得で太陽光してます😊 去年の11月に建てましたが! すいません、今何キロくらいのせたかはちょっと分かり兼ねますが😭 冬場で15000円程、先月は11000円でした😊 5月28日 リラックマ★ ご回答ありがとうございます!🥺✨ いくつか聞かせてください🥺 家を建てる前と比べて光熱費安くなりましたか? 以前は賃貸でしょうか? お家は何坪ですか?😃 床暖房ありますか? 暖房や冷房の使用頻度も教えてください🥺 5月28日 はじめてのママリ🔰 以前は賃貸でした! プロパンガスだったこともあり、ガスだけで冬場なら15000円くらいだったので安くなりました😂 家だけの坪は35坪くらいです! 床暖房はつけてません😊 冷房はまだ去年の冬から住み出したのでつけてませんが、育休中で基本的に家にいたので暖房は寝る時以外つけっぱなしでしたよ👍 5月28日 リラックマ★ そうなんですね😊 35坪なら同じくらいです😃 うちは床暖房つけたのでもう少し上がりますかね😭💦 建て得にしてよかったですか?😃 5月28日
リラックマ★
ご回答ありがとうございます!🥺✨
いくつか聞かせてください🥺
家を建てる前と比べて光熱費安くなりましたか?
以前は賃貸でしょうか?
お家は何坪ですか?😃
床暖房ありますか?
暖房や冷房の使用頻度も教えてください🥺
はじめてのママリ🔰
以前は賃貸でした!
プロパンガスだったこともあり、ガスだけで冬場なら15000円くらいだったので安くなりました😂
家だけの坪は35坪くらいです!
床暖房はつけてません😊
冷房はまだ去年の冬から住み出したのでつけてませんが、育休中で基本的に家にいたので暖房は寝る時以外つけっぱなしでしたよ👍
リラックマ★
そうなんですね😊
35坪なら同じくらいです😃
うちは床暖房つけたのでもう少し上がりますかね😭💦
建て得にしてよかったですか?😃