※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

食品と日用品で月3万5千円以内で収めている方を褒めてほしい。夫には当たり前になり、モチベーションが下がっている。

カテゴリ違うかもしれないんですが…
誰か優しい方、食品(米調味料込み)と日用品(オムツ込み、猫餌込み、前はミルクも込み)で月3万5千以内で納めてるの褒めていただけないでしょうか………
もう夫の中では当たり前になっていて、むしろ上手くやれるとその月の予算を基にして今月多いねと言われたりするようになってモチベーションが保てなくなってきて😞
くだらない事で申し訳ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

それで35000円以内はすごすぎます!むしろどうやっておさめてるのか伝授してほしいくらいです😭
うちシングルだし猫餌だけで6000円かかるしお金飛んでいきます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫はとっても可愛いけど、最近餌が上がったし大変ですよね😓
    餌やオムツや米はまとめ買いするので、まとめ買いの無い月を頑張って抑えて自分で積み立てしてます。だから正確には毎月予算内ではないんです、すみません💦
    まとめ買い月は積み立て分で数千円はみ出すのですが、その月は確実に『今月オーバーです。がんばれ!』って言われるのが地味に落ち込み………トータルはむしろ黒字だよ!って思ってしまって😓
    優しいコメントありがとうございます😭

• 5月28日
めろぅ

え、猫とか雑貨も入れてその金額で抑えられるって、かなり凄くないですか!?
私、5万は下回らないので尊敬しか無いんですが…
どうやってその金額を実現されてるのか…
旦那様、奥様に盛大な感謝と拍手をお願いします!!
私、こんな上手に買い物出来ません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    何か本当に落ち込んでたので、泣いてしまいました。
    最初は猫とか雑貨は別だったのに、1度出来たらどんどん込み込みになっていって……
    出来ない月は頑張れって言われるのが辛くなってきちゃって😞
    ちまちまプランターに野菜を植えたりと肉も野菜も小分け冷凍したりと地味にやってます😅
    優しいコメントありがとうございます、また頑張れます😭

• 5月28日
winds

素晴らしいです!!
猫も飼っていないですし、ミルクも買ってないですが倍以上です…!
私もそのやりくりぜひ伝授してほしいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあるような小分け冷凍とか地味なプランター野菜とかで特別な事はしていないのですが、お米が農家さんに買いに行っていて安いので何とかなっています💦
    たぶん私も娘よく食べるので、大きくなったら時間的にも物理的にもこれ以上は無理です😓
    いっぱいいっぱいなのでお子さん2人以上のママさんやシングルのママさん、本当に尊敬します🙇‍♀️
    優しいコメントありがとうございます😭

• 5月28日