あづ
我が子ではないですが、お友達が1歳前からトイトレして1歳過ぎにはオムツ外れたそうです🙋♀️
腰が座ったらおまるデビューして、一定時間おきに座らせる。
家ではオムツ外して裸んぼで過ごす。ですぐ外れたそうです😳

まみ
保育園入り出して布おむつを利用してたらめちゃ早くパンツデビューしました!
不快感がすごいみたいで、おしっこやうんちの間隔がすぐわかります
ただ、親の負担は大!です笑
あづ
我が子ではないですが、お友達が1歳前からトイトレして1歳過ぎにはオムツ外れたそうです🙋♀️
腰が座ったらおまるデビューして、一定時間おきに座らせる。
家ではオムツ外して裸んぼで過ごす。ですぐ外れたそうです😳
まみ
保育園入り出して布おむつを利用してたらめちゃ早くパンツデビューしました!
不快感がすごいみたいで、おしっこやうんちの間隔がすぐわかります
ただ、親の負担は大!です笑
「1歳」に関する質問
1歳ともうすぐ半年になる我が子。。。 まだまだ大人がスプーンでよそって口まで運んで食べさせています🥄 自分一人で食べられるように練習させた方がいいのでしょうか? 1人で食べられるようになるにはどうしたら?
子どもがアトピーの方いますか? いつアトピーだと確定したか経緯があったら教えて欲しいです。 うちの子も夫の遺伝かよく掻くことが多く気になってるのですが1歳だとまだアトピーとは断定できないと小児科に言われたこと…
私の父親は公務員として働いています。 今年61歳になるのですが60歳以降は役職手当がなくなり基本給も一気に下がり今月の給料が10万円いかなかったそうです。 事前に説明されてた金額より遥かに少なくこれだと生活できな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント