※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓍯
お金・保険

10月の家族旅行で東京へ。ホテルと飛行機はいつから予約すべき?子連れ向けの安くておすすめのホテルを教えてください。

10月に北海道から東京へ家族旅行に行こうと思います。

皆さんならいつからホテルと飛行機とりますか?
また、ディズニーと東京で観光しようと
思ってるのですが安くて子連れでも良さそうなおすすめのホテルあったら教えて欲しいです🥺

コメント

10月でしたら私ならもう取りますよー!
予約が早ければホテルや飛行機で早割とかもあったりしますし😊
ディズニー行かないのでホテルはあんまり詳しくないです、すみません😿

• 𓍯

𓍯

ありがとうございます🥹
    もうとったほうがいいんですね🥹

• 5月28日
ママリ

私なら90日前ですと、
安くなるプランが多いので、
6〜7月ごろには目星つけておきます‼︎

ただ、飛行機の早割は、
予約した次の日からキャンセル料がかかりますからね🤔
早割で安くなる分、
デメリットはあると思います💦

• 𓍯

𓍯

キャンセルが怖いですよね😭💦

• 5月28日
ままり

ディズニーホテルのアンバサダーホテルならお手軽でミッキーなどキャラクターがいるのでお子様も喜んでくださると思います😊
30分早く入場もできますし、バスもホテルから出ています😊

• 𓍯

𓍯

バスが出てるのは魅力的ですよね🥺アンバサホテルみてみます☺️

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

90日前や60日前を区切りにして飛行機の値段が設定されてると思うので、そのタイミングを見計らって予約するのがいいかと思います😊

ディズニーホテルも今は2ヶ月前から予約できるので、ホテルも同時期に予約します。
あまり早く予約しすぎても仕事の目処が立たなかったりするので、我が家は60日前頃に予約することが多いです✨

6月に北海道からディズニー行きますが、飛行機は1月に発売開始した時点ですぐにとりました!
10月であればもう発売されていると思うのでトラベルコとかで検索して比較して公式サイトから予約すると良いと思いますよ(^^)
ちなみにスカイマークで新千歳羽田間で予約取りましたが、予約時9000円くらいでしたが今は15000円くらいになってます、、

ホテルはシャトルバスが出ているところがおすすめです!
東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートとかはディズニーパートナーホテルの中でも安くてバスも出てて、部屋によっては洗い場付きのお風呂もあります(^^)

あとチケット確約の方がよければ、セレブレーションホテルは安くてチケット確約で、全部屋洗い場付きのお風呂です(^^)

ちなみに羽田空港からディズニーへはリムジンバスを1ヶ月前に予約するといいですよ(^^)