※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮頸管の長さが24mmに短くなり、痛みが出ているが入院目安は20mm以下。次の受診は痛みがひどくなったら。家で過ごしている方いますか?

昨日病院で子宮頸管が26mmだったのが今日薬飲んでも効かず頻回に張りと痛みが来てたので病院に受診したら24mmになってました。1人目の時は24mmで即入院で車椅子乗らされて帰れないからね!って感じだったのに私が2人目で行っている産院の入院目安は20mm以下みたいなので、それまでは薬飲んで安静にするしかないと言われました🥲

次の受診の目安は我慢できないほど痛くなったらすぐ来てくださいと言われましたが、1人目の時はそこまでの状態になったら産まれる一歩手前で大きな病院に緊急搬送だったので💦
今回はこんな感じで大丈夫なのかと不安になりました😂

上の子もいるし入院したいわけではないのですが💦
薬飲んでも張りも痛みも良くならないままで家で過ごしている方とかいらっしゃいますか?🤔💦

コメント

ママ

我慢できなくなったらもう陣痛ですよねー。見極めが難しい💦
病院によって判断違うので戸惑いますね。
私も切迫体質で現在も入院ですが、点滴はしておらず服薬で安静の身です。お腹は張るし痛みもあるので点滴してくれた方が安心なんですが。
まだそこまで頻回ではないとのことで服薬です。
痛みがある張りが1時間に5.6回とかあれば危ないと言われてます!!
27週の頃はまだ自宅にいて、頻回の張りで気になり検診の1週間後に受診して診てもらうということはありました!気になる張りがたくさんあれば早めに受診した方が安心できますよ!!

• ママリ

ママリ

やっぱそこまでって陣痛ですよねー🥹💦
    入院でも点滴はせず服薬のみなんですね💦
    入院してても不安ですよね😭
    一応1時間にそのくらい張ってたのでやばいと思って行ったのにモニターもつけて貰えず張りながら若干はぁはぁ言ってたんですけど帰されました😂
    夜まで痛かったんですけど今朝は落ち着いてるみたいなので様子見てみます🥹
    張りやすい体質なのかもです💦
    ママさんも上のお子さんいる中で入院生活お辛いと思いますが頑張ってくださいね😣❣️
    コメントありがとうございました💗

• 5月28日
  • ママ

ママ

波がありますよね!!張る日と張らない日差が激しいです!!

エールありがとうございます!
    入院せずに張りもおさまり穏やかに過ごせますように😄

• 5月28日